doces de natalPavlovasobremesas de natal

Pavlova de limão

Pavlova de limão. A pavlova é uma sobremesa deliciosa em forma de bolo cuja base é feita merengue sendo por isso crocante por fora e macia por dentro, esta é de limão é recheada com chantily e regada com lemon curd!

Receita de pavlova de limão

Receita de Pavlova de limão

Para a pavlova

6 claras
250g de açúcar
1 colher de café de bicabornato de sódio
1 c.sopa de vinagre balsâmico

Para o lemon curd

4 limões (sumo e raspa)
6 gemas
300 g de açúcar
100 g de manteiga à temperatura ambiente

Cobertura

200 ml de natas para bater (convém que tenham estado no frigorífico)
2 c.sopa de açúcar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 90ºC. sem convecção, durante meia hora.
Separe as claras das gemas, reserve as gemas no frigorífico. Reserve as claras também no frigorífico uns 10 minutos.

Bata as claras junto com o bicabornato, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes e com picos.
Adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, batendo sempre, adicione e o vinagre e continue a bater durante uns minutos.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e sobre o mesmo, disponha o preparado de claras fazendo um círculo com a ajuda de uma espátula de bolos (salazar).

Leve a pavlova ao forno durante 1h e 40 minutos a 90º e passado esse tempo, deixe a pavlova no forno até que arrefeça por completo, não abra nunca o forno. Depois de ter passado a 1h e 40 minutos, desligue o forno, mas não abra a porta do forno. Esqueça-se da pavlova durante 1 hora vá fazer outras coisas (é igual ao molotof não se deve abrir o forno).

Preparação do lemon curd:

Num tachinho coloque todos os ingredientes, menos as gemas.
Leve ao lume em temperatura baixa, sem ferver, até que todos os ingredientes se incorporem bem, não deixe ferver.
Aparte numa tigelinha, mexa e misture bem as gemas fora do lume.
Deixe a mistura que teve ao lume arrefecer e adicione as gemas batidas à mistura anterior, mexendo sempre.
Leve ao lume até o creme começar a engrossar (sem parar de mexer).

Depois de pronto reserve.
No momento de montar a pavlova, bata as natas até ficarem em chantilly, adicione o açúcar e coloque as natas por cima da pavlova.
Regue a pavlova por cima com o lemon curd e decore a gosto com frutas ou chocolate ralado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de sobremesas deliciosas:

Pudim molotof delicioso

As farófias da avozinha

Aletria de caramelo

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button