Aletria de caramelo
Ingredientes:
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- 150 g de aletria.
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- 1 litro de leite.
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- 200 g de açúcar.
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- 2 colheres de sopa de, manteiga.
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- 1 casca de limão.
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- 1 pau de canela.
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- 1 pitada de sal grosso.
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- 4 gemas.
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- 1 pacote de pudim instantâneo de caramelo (eu usei Boca Doce)
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- 4 colheres de sopa de, açúcar.
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- 2 colheres de sopa de, leite.
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- Canela em pó, q.b (para polvilhar no fim, eu usei Especiaria Espiga Canela)
Numa panela, ponha um litro de leite, 200 g de açúcar, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando. Junte a aletria e com um grafo mexa desprendendo os fios uns dos outros. Cozinhe durante 5 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Numa tigela pequena, junte as 4 gemas o conteúdo da saqueta de pudim de caramelo, as 2 colheres de sopa de açúcar e as 2 colheres de sopa de leite. Bata bem esta mistura e junte á aletria, mexendo sempre. Leve ao lume durante 2 minutos. Retire o pau de canela e a casca de limão. Emprate a aletria e polvilhe-a com a canela em pó. Eu usei um stencil lindo da Branca de Neve para fazer o desdenho no prato.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Essa aletria deve ser uma delicia, amiga Ana.
Um Bom Ano, com tudo de bom.
Beijinho
Paula