Tronco de Natal de Salame é uma sobremesa presente em muitas mesas no Natal, além de delicioso decora a mesa por ser tão bonito e festivo. Esta versão simplificada tem como base um simples salame de chocolate que as crianças adoram e que depois leva uma cobertura de chocolate e é decorado a gosto.
Pode fazer esta receita a parte do salame e congelar, quando estiver mais perto do Natal dia 23 descongela no frigorífico e dia 24 decora por cima, desta forma facilita bastante e fica com um tronco de Natal expresso para o seu Natal.
Tronco de Natal de salame
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria dourada 200 g
100 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
100 g manteiga derretida
1 ovo batido
Preparação:
Parta as bolachas em pedaços pequenos com as mãos, coloque os pedaços de bolachas numa tigela grande. Adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o ovo batido e misture tudo muito bem, com a ajuda de uma colher de pau.
Com as mãos molde a mistura em formato de um rolo de salame e depois enrole o salame em película aderente.
Leve ao frigorifico até ao outro dia, para que fique com a consistência certa.
Ao outro dia, retire a película aderente. Agora vamos fazer uma cobertura para o nosso salame de chocolate se transformar num maravilhoso tronco de Natal!
Cobertura para o Tronco de Natal de Salame
Ingredientes para a cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária.
12 colheres de sopa de leite.
Preparação:
Num tachinho coloque o chocolate partido em pedaços e o leite. Leve ao lume, em temperatura baixa, mexendo sempre até o chocolate derreter.
Verta o creme de chocolate por cima da torta. Com a ajuda de um garfo, faça ranhuras no chocolate, para que fique semelhante a um tronco.
Decore o tronco por cima com ramos de alecrim e frutas cristalizadas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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