Cornucópias de doce de ovos, sobremesa crocante e deliciosa, massa folhada fresca em formato de cornucópia recheada com doce de ovos, um manjar como manda a tradição.
Receita de Cornucópias de doce de ovos
Para fazermos as Cornucópias de doce de ovos, precisamos de 3 formas em formato de cone cilíndrico. Caso não tenha estas formas em casa ou não as encontre perto de si o que deve ser o mais provável faça como eu, improvise que fica bem na mesma.
Para isso fiz as minhas formas de cone, usei papel de alumínio, aquele papel de alumínio vulgar de rolo não serve porque é muito fino (a não ser que use várias folhas sobrepostas dobradas.)
Forma de cone para Cornucópias:
Como fiz…
Usei 3 embalagens de alumínio daquelas que se usam para levar comida embalagens de take away. Tenho em casa porque confesso que as lavo e guardo para quando um dia precisar e o dia foi hoje 🙂
Cortei as embalagens de alumínio, cortei uma ponta de cerca de 3 cm fora e usei o restante, enrolando começando por uma ponta para formar o cone.
Depois das formas feitas…
Barre as formas de cone com margarina e reserve.
Corte uma folha de massa folhada fresca em tiras de 2cm mais ou menos e vá enrolando as tiras nos cones de alumínio em toda a volta, de forma a cobrir os mesmos.
Forno
Leve ao forno as cornucópias, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal (pode usar o papel vegetal que vem junto com a massa folhada)
Asse as cornucópias de massa folhada ate começarem a ficar douradas é rápido convém vigiar o tempo varia cerca de 10 a 180º
Depois das cornucópias prontas, retire-as do forno. Vamos retirar o papel de alumínio que está no interior das mesmas, para isso fazemos este processo com muito cuidado para não partir a massa folhada, dobramos o papel de alumínio que está logo na ponta o que se vê dobramos para dentro e vamos afastando com muito cuidado o papel de alumínio das beiras da massa folhada, depois de solto é so puxar devagarinho, que sai inteiro.
Agora vamos rechear as nossas cornucópias com um delicioso doce de ovos
Doce de ovos:
300 ml Água
300 g Açúcar
7 Gemas
1 Casquinha de Limão
Preparação:
Num tachinho coloque a água com o açúcar e a casquinha de limão.
Leve ao lume até ferver e fazer uma calda.
Depois deixe arrefecer. Numa tigelinha mexa as gemas e adicione as gemas à calda arrefecida mexendo bem.
Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Recheie as cornucópias com este delicioso doce de ovos.
Estas são as nossas Cornucópias de doce de ovos, experimente!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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