Bolachinhas de Natal bengalas. Muito divertidas e os miúdos adoram ajudar a fazer estas bolachinhas com sabor a menta, tem o formato de bengalas de Natal e são muito saborosas!
Receita de Bolachinhas de Natal bengalas
Ingredientes
1 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar de pasteleiro (açúcar branco em pó)
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ¼ colher de chá de extrato de menta
3 chávenas de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de corante alimentar vermelho
1½ colher de chá de corante alimentar verde
1 colher de café de sal
Preparação:
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, bata até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo, o extrato de menta e o extrato de baunilha. Junte a farinha peneirada e o sal e bata tudo muito bem.
Divida a massa ao meio, colocando cada metade numa taça e misture o corante alimentar vermelho numa metade da massa, e o verde na outra metade da massa.
Cubra cada metade da massa com película aderente e leve ao frigorifico até ao outro dia para que as massas fiquem com a consistência necessária, para que possam ser moldadas, pelo menos deve estar no frigorifico umas 6 horas antes.
Pré-aqueça o forno a 180 ° .
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, reserve.
Para cada bengala de natal, faça uma bolinha de cerca dum tamanho de um berlinde (dos grandes) de cada massa e faça um rolinho com cada bola. Entrelace um rolinho verde no rolinho vermelho e molde uma bengala de Natal torcendo entrançando os rolinhos juntos. Repita o processo com a restante massa verde e vermelha.
Coloque as bengalas de natal no tabuleiro forrado com papel vegetal com um pequeno intervalo umas das outras.
Asse em forno pré-aquecido a 180º durante 9 a 10 minutos ou até que as bolachas estejam firmes, não deixe assar muito mais, para não perderem a cor e não ficarem rijas.
Acompanhe as bolachinhas com um copo de leite 🙂
Sirva com um grande sorriso, bom apetite.
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