Torta de suspiro de doce de ovos. A torta é um bolo enrolado recheado que é cozido no forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes que variam conforme o gosto ou a receita, as tortas podem ser doces, mas também podem ser salgadas.
A torta que partilhamos hoje é original e um pouco diferente das habituais já que é feita de suspiro, claras em castelo com açúcar e caramelo, assada e depois recheada com doce de ovos para regalo de todos, vamos espreitar?
Existem vários tipos de tortas doces, como, torta de frutas, de pudins, de gelado, de doce de ovos, de chocolate etc… Hoje partilhamos uma torta que se a fizerem, vão guardar a receita para repetirem vezes sem conta é rápida fácil e deliciosa.
Receita de Torta suspiro de doce de ovos
Para o doce de ovos:
8 gemas (reserve as claras vamos usa-las em seguida)
200 ml de água
200 g de açúcar
Coloque no lume um tachinho com a água e o açúcar leve ao lume lume brando mexendo sempre até fazer uma calda de açúcar.
Deixe a calda arrefecer.
Coloqeu as gemas numa tigelinha e mexa-as, adicione uma pquena quantidade da calda e misture bem com as gemas.
Verta esta mistura dos ovos na calda restante que tem no tachinho, leve de novo ao lume em temperatura baixa e mexendo sempre até engrossar, depois apague e reserve no frigorifico.
Agora vamos fazer a nossa torta…
Torta de suspiro
Ingredientes:
8 claras.
300 g de açúcar.
3 colheres de sopa de caramelo liquido.
Doce de ovos (a quantidade que fizemos há pouco, receita em cima)
2 colheres de sopa de farinha.
Fios de ovos suficientes para cubrir a torta.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a180º.
Bata as claras em castelo bem firme.
Pouco a pouco com a batedeira ligada, adicione o açúcar e em seguida adicione a farinha e o caramelo liquido. Misture.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte o papel vegetal com margarina, reserve.
Verta a mistura no tabuleiro e espalhe de forma a que fique com cerca de 1 cm de altura e do formato de um rectângulo espalhe para que fique uniforme.
Cozedura da torta:
Leve ao forno a cozer cerca de 25 minutos mais ou menos, a meio do forno ou um pouco abaixo. Após este tempo desligue o forno, mas deixe arrefecer antes de abrir o forno.
Após arrefecer, espalhe o doce de ovos por cima do suspiro. Barrando toda a superfície.
Com cuidado, começe a enrolar uma das pontas e vá enrolando e libertando o papel vegetal, enrole até formar um rolo.
Coloque a torta numa travessa, Cubra com o restante doce de ovos e decore com os fios de ovos e com amêndoas laminadas.
Na altura de servir, corte em fatias largas e prepare-se para receber elogios! Deliciosa não acha?
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
As nossas fotos da torta de doce de ovos:
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Ana Pinheiro