Tarde de doce de ovos e amêndoa

Ingredientes:

2 embalagens de massa folhada fresca formato redondo.

12 gemas.

500 g de açúcar.

250 ml de água.

100 g de farinha de amêndoa (miolo de amêndoa triturada finamente)

Numa panela média, coloque a água, o açúcar as gemas e a farinha de amêndoa. Leve os ingredientes ao lume mexendo sempre a mistura, até esta engrossar. Retire do lume.

Coloque a mistura num processador de alimentos (caso não tenha use uma varinha mágica) triture a mistura e reserve a mistura no frigorifico enquanto trata da massa.

Estenda uma folha de massa folhada numa tarteira redonda de fundo amovível, estenda a massa juntamente com o papel vegetal que vem agarrado à massa.

Com as mãos molde a massa no contorno da forma para que fique bem presa nas beiras. Pique a massa com um garfo.

Verta a mistura que reservou no frigorifco dentro da forma por cima da massa folhada, espalhe e distribua bem pelo fundo.

Cubra agora com a outra folha de massa folhada (nesta não precisamos do papel vegetal) Pique a massa com um garfo por cima.

Pode dar asas à imaginação, eu decorei a massa a parte de cima fazendo alguns recortes com aquelas forminhas para bolachas, também fiz algumas flores em massa folhada.

Leve a tarte ao forno a 180º em forno pré aquecido, até a tarte ficar cozida e dourada por cima.

Deixe arrefecer corte uma fatia e delicie-se com a sua tarte de doce de ovos, boa feita por si!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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