

Receita para o recheio de doce de ovos:
12 gemas.
500 g de açúcar.
250 ml de água.
Numa panela média, coloque a água, o açúcar e as gemas . Leve os ingredientes ao lume, mexendo sempre a mistura até engrossar. Retire do lume, reserve no frigorífico enquanto fazemos a torta.
Receita para a torta de cacau:
Ingredientes:
2 chávenas cheias de açúcar.
6 colheres de sopa de farinha.
1 colher de chá de fermento.
1 pedrinha de sal grosso.
8 ovos.
5 colheres de sopa de cacau em pó.
3 colheres de sopa de óleo alimentar.
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro rectangular daqueles própios para ir ao forno com margarina, forre-o com papel vegetal, unte também o papel vegetal, reserve.
Junte os sólidos todos. Adicione os ovos e o óleo. Bata tudo muito bem. Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos, convém vigiar isto do tempo varia muito, assim que estiver cozido, retire do forno.
Desenforme para cima de um pano limpo cubra com o doce de ovos e enrole ainda quente, até formar um rolo.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!