Torta de cacau com doce de ovos

Receita para o recheio de doce de ovos:

12 gemas.

500 g de açúcar.

250 ml de água.

Numa panela média, coloque a água, o açúcar e as gemas . Leve os ingredientes ao lume, mexendo sempre a mistura até engrossar. Retire do lume, reserve no frigorífico enquanto fazemos a torta.

Receita para a torta de cacau:

Ingredientes:

2 chávenas cheias de açúcar.

6 colheres de sopa de farinha.

1 colher de chá de fermento.

1 pedrinha de sal grosso.

8 ovos.

5 colheres de sopa de cacau em pó.

3 colheres de sopa de óleo alimentar.

Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro rectangular daqueles própios para ir ao forno com margarina, forre-o com papel vegetal, unte também o papel vegetal, reserve.

Junte os sólidos todos. Adicione os ovos e o óleo. Bata tudo muito bem. Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos, convém vigiar isto do tempo varia muito, assim que estiver cozido, retire do forno.

Desenforme para cima de um pano limpo cubra com o doce de ovos e enrole ainda quente, até formar um rolo.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Deixe uma resposta