Torta de cacau com doce de ovos

Torta de cacau com doce de ovos. Veja como preparar torta de cacau com doce de ovos de forma fácil, rápida, prática e muito saborosa.

Torta de cacau com doce de ovos

Receita para o recheio de doce de ovos:

12 gemas.
500 g de açúcar.
250 ml de água.

Preparação:

Numa panela média, coloque a água, o açúcar e as gemas. Leve os ingredientes ao lume, mexendo sempre a mistura começar a engrossar. Retire a mistura do lume e reserve no frigorífico, enquanto vamos fazer a torta.

Receita para a torta de cacau:

Ingredientes:

2 chávenas cheias de açúcar.
6 colheres de sopa de farinha.
1 colher de chá de fermento.
8 ovos.
1 pedrinha de sal grosso.
5 colheres de sopa de cacau em pó.
3 colheres de sopa de óleo alimentar.

Preparação:

Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro retangular, daqueles próprios para ir ao forno com margarina, forre-o com papel vegetal, unte também o papel vegetal, reserve.
Junte os sólidos todos. Adicione os ovos e o óleo. Bata tudo muito bem. Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos, convém vigiar porque isto do tempo varia muito, por isso assim que estiver cozido, retire do forno.
Desenforme para cima de um pano limpo cubra com o doce de ovos e enrole ainda quente, até formar um rolo, uma torta.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Mousse de ananás deliciosa

Aletria de caramelo

Ultimas publicações deste blog e que poderá também gostar:

Deixe um comentário

Back to top button