
Molotof com doce de ovos.
Gosto de pudim molotof este tem o toque da baunilha e do caramelo e a gulosa cobertura de doce de ovos. Siga a receita leia bem e terá um delicioso pudim para saborear em família ou com amigos.
Regras que deve seguir nesta receita para que lhe corra na perfeição:
- As claras em castelo devem ser muito bem batidas e ficarem bem consistentes.
- Quando o pudim molotof estiver no forno, não abra a porta do forno para espreitar.
- Depois do estar cozido, não abra a porta do forno, desligue o forno, depois de cozido, mas não abra a porta e esqueça-se dele dentro do forno com o forno desligado um par de horas.
- O pudim de claras de tem de estar bem cozido, antes de desligar o forno senão baixa 25 a 30 minutos.
Receita de molotof com doce de ovos
Ingredientes para o pudim:
12 claras.
12 colheres de açúcar.
3 colheres de sopa de caramelo líquido.
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo, depois junte os restantes ingredientes e bata novamente.
Unte uma forma grande das que tem buraco no meio, com óleo alimentar.
Verta a mistura na forma caramelizada. Coloque um tabuleiro no forno com água. Coloque a forma dentro desse tabuleiro. Leve ao forno em banho-maria durante 25 minutos.
Passado este tempo, desligue o forno e não o abra, não mexa nunca na porta do forno para ver se está bonito, esqueça-se do pudim molotof lá dentro durante umas horas com o forno desligado, desta forma não terá a surpresa desagradável do pudim molotof baixar.
Passado essas horas, coloque o pudim no frigorífico dentro da forma e desenforme apenas no dia seguinte.
Receita de doce de ovos:
Ingredientes para o doce de ovos:
12 gemas.
350 de açúcar.
300 ml de água.
Preparação:
Numa panela coloque a água e o açúcar leve ao lume e vá mexendo para ajudar a dissolver o açúcar. Assim que começar a ferver deixe cozinhar mais uns 4 minutinhos.
Apague o lume e deixe arrefecer durante um quarto de hora.
Depois de ter passado o tempo de 15 minutos, bata as gemas e vá adicionando aos poucos à calda de açúcar mexendo sempre.
Leve a mistura ao lume, em temperatura baixa mexendo sempre até engrossar não deixe ferver.
Depois de pronto, reserve no frigorífico e na altura de servir o seu molotof acompanhe-o com o doce de ovos e regue por cima com um pouco mais de caramelo líquido.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que faça esta receita aí em casa, depois diga-me o que achou 🙂
Um abraço e bons cozinhados!