Receita de bolo de bolacha com doce de ovos

Bolo de bolacha com doce de ovos

Bolo de bolacha com doce de ovos. Uma fatia de bolo de bolacha é sempre sinônimo de felicidade. Trago mais uma receita de bolo de bolacha e espero que experimentem ai em casa.
Leva dois creme um de caramelo e outro de doce de ovos

Bolo de bolacha com doce de ovos


Ingredientes:

1 pacote de natas para bater (convém estarem bem frescas)
6 colheres de sopa de caramelo líquido.
1 lata de leite condensado cozido.
500 g de bolacha Maria dourada.
1 tigela com café bem forte.

Doce de ovos


Para o doce de ovos:

6 gemas
100 g de açúcar
1 casquinha de limão.
100 ml de água

Preparação do doce de ovos:

Coloque a água, o açúcar e a casquinha de limão num tacho e leve ao lume até ferver. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos e depois deixe arrefecer um pouco. Elimine a casquinha de limão.
Aparte numa tigelinha, bata ligeiramente as gemas e adicione as gemas à calda Já arrefecida, em fio, mexendo sempre.
Coloque de novo ao lume, em lume brando mexendo sempre até engrossar. Depois de pronto deixe arrefecer e reserve no frigorífico enquanto faz o bolo de bolacha.

Preparação:

Bata as natas até ficarem bem firmes. Adicione o leite condensado cozido enquanto bate, junte o caramelo continue a bater, reserve.

Passa cada bolacha pela mistura de café e vá colocando as bolachas numa forma redonda daquelas que tem aro amovível.

Assim que tiver a primeira camada de bolachas a cobrir o fundo da forma, barre por cima com o creme, cobrindo toda a superfície. Depois faça outra camada de bolachas passando cada bolacha pelo café e colocando na forma. As ultimas 2 camadas de bolacha serão com doce de ovos.

Depois reserve no frigorífico até ao outro dia, para que o bolo fique bem fresco e firme.

No dia seguinte retire o aro da forma para desenformar o bolo.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Similar Posts