Pudim de cerejas

Delicioso, fresco, não leva ovos nem natas. Não vai ao forno. Pudim de cerejas faz-se num instante muito fácil.

Pudim de cerejas

Ingredientes:

500 g de cerejas limpas de pés e caroços.

5 colheres de sopa de açúcar.

4 colheres de sopa de farinha Maizena.

Água q.b

Preparação:

Coloque as cerejas num processador de alimentos e triture até obter sumo.

Veja quantos ml de sumo conseguiu fazer com as cerejas. Vamos precisar de 500 ml de liquido para fazer este pudim por isso caso tenha conseguido menos acrescente água ao sumo das cerejas até obter o total de 500 ml.

Coloque os 500 ml de sumo de cerejas num tachinho adicione o açúcar e a farinha Maizena. Mexa para ajudar a dissolver e leve ao lume, mexendo de vez em quando e vigiando, cozinhe até começar a engrossar.

Unte uma forma de pudim daquelas pequenas com óleo alimentar escorra para que não fique muito óleo. Verta a mistura para pudim dentro da forma e guarde no congelador durante 2 horas.

Após este tempo desenforme pode servir-se de uma faca daquelas de barrar a manteiga para ajudar a libertar o pudim da forma. Desenforme o pudim para um prato e decore com folhas frescas de hortelã e cerejas frescas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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