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Pudim de lichias

Pudim de lichias

Pudim de lichias. Adoro lichias a primeira vez que provei fiquei logo fã destas frutinhas de sabor delicado e delicioso. Resolvi criar um pudim com estas frutas e o resultado foi extraordinário, o pudim é mesmo bom sabe bastante a lichias. Experimentem!

Ingredientes:

  • 5 ovos médios.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 pacote de natas (creme de leite 200ml)
  • 1 lata de lichias.
  • 100 ml da calda da lata das lichias.
  • Caramelo líquido.

Preparação:

Abra a lata das lichias e retire 12 lichias e 100 ml de calda da lata. Triture as lichias com os 100 ml de calda e reserve.

Bata os ovos com o leite condensado, junte as natas e a mistura triturada das lichias com a calda.

Bata tudo muito bem com a batedeira e reserve.

Unte uma forma de pudim das pequenas, daquelas que tem tampa, com caramelo líquido.

Verta a mistura para pudim na forma e tape com a tampa da forma do pudim.

Coloque a forma de pudim dentro da panela de pressão, com água que dê pelo menos pela altura do meio da tampa ou um pouco mais a baixo da forma do pudim. 

Feche a panela de pressão e siga os procedimentos da panela de pressão habituais.

Leve ao lume, quando a panela de pressão começar a apitar, deixe o pudim cozer durante mais 12 minutos.

Após este tempo, retire com cuidado a forma do pudim do interior da panela de pressão e deixe arrefecer, eu costumo meter a forma com o pudim no congelador, para ficar mais frio mais rápido, mas isto sou eu. Desenforme o pudim depois de frio. 

Decoração do pudim de lichias

Depois de ter o pudim desenformado, decore-o com as restantes lichias que ainda tem na lata e com folhinhas de hortelã frescas caso tenha e regue com caramelo liquido por cima. Guarde no frigorífico até a hora de servir 🙂

Sirva com um grande grande sorriso. Bom apetite! 

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