Pudim de ovos simples. Fácil, simples e saboroso, ninguém resiste ao tradicional pudim de ovos. Esta sobremesa faz parte da maioria das mesas dos portugueses.
Receita de pudim de ovos simples
Ingredientes:
8 ovos.
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de leite.
Caramelo liquido.
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, adicione o leite e bata novamente.
Vamos usar uma forma de pudim pequena, daquelas com tampa. Unte a forma de pudim com caramelo liquido.
Verta a mistura para pudim na forma. Tape a forma e coloque-a dentro da panela de pressão (senão tiver panela de pressão use outra panela também dá)
Verta água dentro da panela de pressão, de forma a que a água, chegue a meio da altura da forma do pudim.
Feche a panela de pressão e leve ao lume. Quando a panela de pressão atingir pressão e começar a apitar (no caso de estar a usar outra panela normal é até ferver) cozinhe durante mais 12 minutos e o pudim está pronto.
Retire o pipo da panela, deixe sair o vapor, antes de abrir a panela de pressão.
Retire a forma de pudim de dentro da panela com cuidado para não se queimar. Desenforme com cuidado. Reserve no frigorífico até ficar bem frio.
Leva poucos ingredientes é muito fácil é muito simples e é muito booooooom!!!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!