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Cozido à portuguesa tradicional

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Preparara um cozido à portuguesa tradicional

Cozido à portuguesa tradicional. Tipicamente português, o cozido à portuguesa é uma receita de sabores deliciosos, com variedade de enchidos portugueses, carnes e legumes. Acompanha com arroz que é cozido na água da cozedura das carnes.

Esta receita não leva frango, porque não aprecio frango no cozido, caso goste adicione frango, leva também batata doce que combina muito bem com os enchidos e as carnes e aqui em casa gostamos muito.

Receita de Cozido à portuguesa tradicional

Ingredientes para 6 pessoas:

700 g de nispo de novilho.
500 g de ossos de suã
700 g de entrecosto.
Entrecosto salgado de véspera.
1 chispe.
Presunto.
1 chouriço de carne.
2 farinheiras boas (escolha as de cor castanha mais escura, costumam ser as melhores)
1 Morcela.
1 pernil fumado..
2 cenouras.
4 batatas descascadas.
1 batata doce descascada e cortada em pedaços.
Feijão encarnado seco.
300 g de arroz.
Meia couve lombarda.
Azeite.
Sal.
1 folha de louro.
1 cebola.

Preparação que deve fazer de véspera:
De véspera de molhe o feijão encarnado, colocando-o de molho em água.


De véspera coza o pernil na panela de pressão. cobrindo o pernil com água e juntando uma cebola e uma folha de louro. Assim que a panela de pressão começar a apitar, baixe um pouco o lume e deixe cozinhar durante 2 horas. Após este tempo apague o lume, deixe sair a pressão da panela e reserve o pernil assim com a água da cozedura do mesmo até ao dia seguinte.


De véspera coloque todas as carnes num tabuleiro e tempere-as com bastante sal grosso de ambos os lados. Reserve as carnes no frigorífico.

Preparação no próprio dia:

No próprio dia coloque o feijão demolhado coberto com água na panela de pressão e leve ao lume. Assim que a panela de pressão começar a apitar, cozinhe durante 20 minutos, após este tempo apague o lume, retire a pressão da panela seguindo os procedimentos habituais de uma panela de pressão e tempere o feijão com sal e pimenta, reserve.

Numa panela grande, coloque os legumes e coza-os cobertos de água com sal.
Lave as carnes para retirar o excesso de sal e noutra panela, coza todas a carnes com um fio de azeite.

Faça uns furinhos nas farinheiras e na morcela com a ajuda de um garfo (basta pica-los com o garfo de ambos os lados)

Numa panela aparte e tendo em conta que alguns enchidos cozem mais depressa, cozinhe os enchidos cobertos com água. Depois de cozidos apague o lume e retire-os da água.

Depois das carnes e enchidos cozidos, retire tudo para uma travessa e corte-os em pedaços.

Corte também o pernil que cozeu no dia anteiros em pedaços e junte na travessa.

Coloque um fio de azeite numa panela média e frite o arroz, mexendo sempre, adicione 3 canecas da água da cozedura do pernil e meia colher de café de sal cozinhe o arroz nesta água. Assim que o arroz estiver quase pronto, prove para ver se necessita de mais sal, caso seja necessário retifique o tempero.

Os legumes já cozidos ficam de molho na água da cozedura dos mesmos até a altura de serem servidos. Vai tudo numa travessa grande para a mesa, arroz, legumes, carnes, enchidos e feijão, e cada um serve-se do que mais lhe agrada!

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

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