

Tronco de Natal de Nutella. Este doce de Natal faz as delícias dos miúdos e dos graúdos. Receita muito fácil de fazer e que resulta sempre bem.
Receita de tronco de Natal de Nutella
Ingredientes:
5 ovos.
100 g de açúcar.
100 g de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
Sumo e raspa de meio limão.
1 frasco de creme de chocolate e avelãs, usei Nutella.
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Adicione a raspa e o sumo de limão.
Peneire a farinha junto com o fermento, adicione na mistura anterior, aos poucos, uma colher de farinha de cada vez, batendo sempre.
Unte um tabuleiro de forno com margarina e forre-o com papel vegetal. Unte também o papel vegetal com margarina.
Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno a 180 º durante 12 a 15 minutos. Convém vigiar.
Depois de cozido, retire do forno.
Aqueça um pouco a Nutella no microondas para que fique mais fácil de barrar.
E coloque a Nutella por cima do bolo, espalhando-a de forma cobrir toda a superfície do bolo.
Agora comece por uma ponta a enrolar e enrole o bolo sobre o recheio, formando um rolo. Retire o rolo para uma travessa, reserve.
Vamos fazer a cobertura:
Ingredientes para a cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária.
12 colheres de sopa de leite.
Num tachinho coloque o chocolate partido em pedaços e o leite, leve ao lume, em temperatura baixa, mexendo sempre até o chocolate derreter.
Verta o creme de chocolate por cima da torta. Com a ajuda de um garfo, faça ranhuras no chocolate, para que fique semelhante a um tronco.
Decore o tronco por cima com ramos de alecrim e frutas cristalizadas.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas que poderá gostar: