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Receitas de Troncos de Natal

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Receitas de Troncos de Natal.

Os troncos de Natal são uma sobremesa clássica de Natal. Está na hora de tentar fazer o seu lindo tronco de Natal!
É realmente uma sobremesa tão mágica que vai tornar a sua mesa de Natal muito especial.
Partilho aqui os meus troncos de Natal espero que goste.

Receitas de Troncos de Natal

Receitas de Troncos de Natal

Tronco de Natal nº1

tronco de natal

Ingredientes para o recheio do tronco de Natal:

50 g de farinha maisena.
100 g de açúcar.
500 ml de leite.
1 pau de canela.
2 casquinhas de limão (finas, sem a parte branca de dentro)
1 colher de café de, essência de baunilha.
2 vagens de cardamomo (se não tiver este ingrediente, faça na mesma a receita)

Preparação:

Vamos começar por fazer o recheio. Bata a farinha com o leite e o açúcar. Deite num tachinho, junte os restantes ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois, retire do lume e guarde no frigorífico para arrefecer e solidificar.

Ingredientes para o tronco:

3 ovos inteiros+ 3 gemas.
150 g de açúcar.
75 g de farinha com fermento, peneirada.
2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Meia colher de café de, essência de baunilha.

Preparação:
1º Unte uma forma retangular, com margarina, forre-a com papel vegetal e unte o papel vegetal também, reserve. Ligue o forno a 180º
Bata os ovos com as gemas, adicione o açúcar a essência de baunilha, a farinha e o chocolate. Bata até obter uma mistura leve e cheia de bolhas de ar. Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante 11 a 12 minutos, o tempo depende do forno vigie por favor. Estenda um pano limpo, polvilhe o pano com açúcar. Desenforme o bolo por cima do pano. Deixe arrefecer bem. Barre o bolo com o creme que guardou no frigorifico e enrole o bolo sobre ele mesmo com a ajuda do pano. Reserve no frigorífico.

Cobertura do tronco de Natal:

1 lata de leite condensado cozido 
1 tablete de chocolate com pelo menos 50% de cacau (pode usar chocolate preto normal, porque é sempre bom)

Preparação:

Derreta a tablete no micro-ondas durante 1 minuto, na potencia máxima. Junte o chocolate derretido ao leite condensado e barre o seu tronco de natal com esta voluptuosa cobertura. Depois passe um garfo por cima para fazer os sulcos. Polvilhe com açúcar em pó, ou se não tiver use coco ralado. Decore a gosto.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Tronco de Natal nº 2

Tronco de Natal

Ingredientes para a massa:

150 g de açúcar.
4 ovos.
200 g de farinha.
1 colher de sobremesa de canela em pó.
4 colheres de sopa de chocolate em pó.
1,25 dl de leite
1 colher de chá de erva doce em grão.
4 colheres de sopa de manteiga.

Ingredientes para o recheio:

3 ovos.
500 ml de leite.
100 g de açúcar.
3 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
3 colheres de sopa de caramelo liquido.

Ingredientes para a decoração do tronco:

1 tablette de chocolate de culinária partido em pedaços (200 g)
10 colheres de sopa de leite.
Raspas de chocolate.
Folhas frescas de hortelã ou raminhos de funcho.
Cerejas cristalizadas.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º

Divida os ovos gemas e claras, na batedeira usando o misturador Pinha, bata as claras em castelo e reserve.
Na batedeira, junte as gemas ao açúcar na velocidade 4 e bata bem. Junte a canela, o chocolate, a erva doce, a farinha, o leite e a manteiga e misture muito bem.
Envolva as claras na mistura anterior e reserve.

Vamos adiantar o recheio…
Misture o açúcar com a farinha maizena os ovos e o leite, bata na velocidade 4.

Coloque num tachinho e leve ao lume até engrossar mexendo sempre.
Depois retire do lume e adicione o caramelo, envolva bem, reserve este creme no frigorífico.

Vamos voltar ao bolo
Unte um tabuleiro de forno com margarina e forre-o com papel vegetal, unte o papel vegetal e polvilhe-o com farinha.

Verta a mistura para o bolo no tabuleiro espalhando bem e leve ao forno pré-aquecido a 180 º durante 12 minutos, convém vigiar.
Assim que esteja cozido, retire-o do forno. Coloque o recheio que reservou no frigorífico por cima do bolo, enrole o bolo em forma de rolo ou torta.
Coloque-o numa travessa e reserve.

Vamos fazer a cobertura
Num tachinho, coloque o chocolate partido e as 10 colheres de sopa de leite. Leve ao lume, em lume brando até derreter, mexendo sempre.

Verta este creme por cima do bolo. Com a ajuda de um garfo desenhe ranhuras no chocolate, para que se pareça com um tronco.
Decore por cima com raspas de chocolate, cerejas cristalizadas e as folhas de hortelã ou funcho. Polvilhe com açúcar em pó.
Reserve no frigorífico até a hora de servir.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Tronco de Natal de Nutella

Tronco de Natal de Nutella

Ingredientes:

5 ovos.
100 g de açúcar.
100 g de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
Sumo e raspa de meio limão.
1 frasco de creme de chocolate e avelãs, usei Nutella.

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar. Adicione a raspa e o sumo de limão.
Peneire a farinha junto com o fermento, adicione na mistura anterior, aos poucos, uma colher de farinha de cada vez, batendo sempre.
Unte um tabuleiro de forno com margarina e forre-o com papel vegetal. Unte também o papel vegetal com margarina.

Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno a 180 º durante 12 a 15 minutos. Convém vigiar.
Depois de cozido, retire do forno.
Aqueça um pouco a Nutella no micro-ondas para que fique mais fácil de barrar.

E coloque a Nutella por cima do bolo, espalhando-a de forma cobrir toda a superfície do bolo.

Agora comece por uma ponta a enrolar e enrole o bolo sobre o recheio, formando um rolo. Retire o rolo para uma travessa, reserve.

Vamos fazer a cobertura:
Ingredientes para a cobertura:

1 tablete de chocolate de culinária.
12 colheres de sopa de leite.

Preparação:

Num tachinho coloque o chocolate partido em pedaços e o leite, leve ao lume, em temperatura baixa, mexendo sempre até o chocolate derreter.
Verta o creme de chocolate por cima da torta. Com a ajuda de um garfo, faça ranhuras no chocolate, para que fique semelhante a um tronco.
Decore o tronco por cima com ramos de alecrim e frutas cristalizadas.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Tronco de Natal de salame de chocolate

Receita de tronco de Natal

Pode fazer esta receita e congelar, quando estiver mais perto do Natal dia 23 descongela no frigorífico e dia 24 decora por cima, desta forma facilita bastante e fica com um tronco de Natal expresso para o seu Natal.

Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria dourada 200 g
100 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
100 g manteiga derretida
1 ovo batido

Preparação:

Parta as bolachas em pedaços pequenos com as mãos, coloque os pedaços de bolachas numa tigela grande. Adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o ovo batido e misture tudo muito bem, com a ajuda de uma colher de pau.
Com as mãos molde a mistura em formato de um rolo de salame e depois enrole o salame em película aderente.

Leve ao frigorifico até ao outro dia, para que fique com a consistência certa.
Ao outro dia, retire a película aderente. Agora vamos fazer uma cobertura para o nosso salame de chocolate se transformar num maravilhoso tronco de Natal!

Cobertura para o Tronco de Natal de Salame
Ingredientes para a cobertura:

1 tablete de chocolate de culinária.

12 colheres de sopa de leite.

Preparação:

Num tachinho coloque o chocolate partido em pedaços e o leite. Leve ao lume, em temperatura baixa, mexendo sempre até o chocolate derreter.
Verta o creme de chocolate por cima da torta. Com a ajuda de um garfo, faça ranhuras no chocolate, para que fique semelhante a um tronco.
Decore o tronco por cima com ramos de alecrim e frutas cristalizadas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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