Tronco de Natal

Tronco de Natal

Tronco de Natal. Esta é uma sobremesa típica de Natal que ocupa um lugar de destaque na mesa na altura de colocar as sobremesas. Sobremesa central que simboliza a quadra Natalícia. Venha ver como fizemos o nosso Tronco de Natal.

Receita de Tronco de Natal

Ingredientes para a massa:

150 g de açúcar.

4 ovos.

200 g de farinha.

1 colher de sobremesa de canela em pó.

4 colheres de sopa de chocolate em pó.

1,25 dl de leite

1 colher de chá de erva doce em grão.

4 colheres de sopa de manteiga.

Ingredientes para o recheio:

3 ovos.

500 ml de leite.

100 g de açúcar.

3 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)

3 colheres de sopa de caramelo liquido.

Ingredientes para a decoração do tronco:

1 tablette de chocolate de culinária partido em pedaços (200 g)

10 colheres de sopa de leite.

Raspas de chocolate.

Folhas frescas de hortelã ou raminhos de funcho.

Cerejas cristalizadas.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º

Divida os ovos gemas e claras, na batedeira usando o misturador Pinha, bata as claras em castelo e reserve.

Na batedeira, junte as gemas ao açúcar na velocidade 4 e bata bem. Junte a canela, o chocolate, a erva doce, a farinha, o leite e a manteiga e misture muito bem.

Envolva as claras na mistura anterior e reserve.

Vamos adiantar o recheio…

Misture o açúcar com a farinha maizena os ovos e o leite, bata na velocidade 4.

Coloque num tachinho e leve ao lume até engrossar mexendo sempre.

Depois retire do lume e adicione o caramelo, envolva bem, reserve este creme no frigorífico.

Vamos voltar ao bolo

Unte um tabuleiro de forno com margarina e forre-o com papel vegetal, unte o papel vegetal e polvilhe-o com farinha.

Verta a mistura para o bolo no tabuleiro espalhando bem e leve ao forno pré-aquecido a 180 º durante 12 minutos, convém vigiar.

Assim que esteja cozido, retire-o do forno. Coloque o recheio que reservou no frigorífico por cima do bolo, enrole o bolo em forma de rolo ou torta.

Coloque-o numa travessa e reserve.

Vamos fazer a cobertura

Num tachinho, coloque o chocolate partido e as 10 colheres de sopa de leite. Leve ao lume, em lume brando até derreter, mexendo sempre.

Verta este creme por cima do bolo. Com a ajuda de um garfo desenhe ranhuras no chocolate, para que se pareça com um tronco.

Decore por cima com raspas de chocolate, cerejas cristalizadas e as folhas de hortelã ou funcho. Polvilhe com açúcar em pó.

Reserve no frigorífico até a hora de servir.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Este lindo tronco de natal foi feito com a batedeira KitchenAid

Venha descobrir a batedeira dos seus sonhos:

Website: https://lojakitchenaid.pt/

Instagram : https://www.instagram.com/kitchenaidportugal/

facebook: https://www.facebook.com/KitchenAidPortugalOficial/

Sobre A nossa parceria KichenAid

Ana Pinheiro

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