Ingredientes:
-
- 5 ovos
-
- 2 Chávenas de açúcar.
-
- 1 Chávena de sumo de laranja e a raspa da mesma.
-
- 2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
-
- 70 g de chocolate em pó.
-
- Meia chávena de, óleo.
Ligue o forno a 180º. Bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte o sumo de laranja e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Retire metade desta massa, para outro recipiente e junte o chocolate, misture bem, reserve. Envolva as claras em castelo na massa branca e com a colher de pau envolva com suavidade. Unte uma forma, com bastante margarina e polvilhe com farinha . Verta a mistura branca na forma, de seguida a de chocolate e termine com a branca. Ponha no forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto!
Calda deliciosa de laranja para regar o bolo:
-
- 1 Copo de água.
-
- Meio copo de açúcar.
-
- 3 tiras de casca de laranja.
Vai tudo para dentro de um tachinho. Vai ao lume até ferver. Rega-se o bolo com esta calda.
Olá Ana, estava a procura de um bolo de laranja com pouco óleo, e claro, encontrei aqui, ótimo!!! vou fazer agora mesmo para o lanchinho da tarde! Ahh, coloquei o seu Blog na minha listinha dos “blogs que adoro” do “Toques e Retoques”, Beijinhos.