Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 1 Chávena de sumo de laranja e a raspa da mesma.
  • 2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
  • 70 g de chocolate em pó.
  • Meia chávena de, óleo.

Ligue o forno a 180º. Bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte o sumo de laranja e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Retire metade desta massa, para outro recipiente e junte o chocolate, misture bem, reserve. Envolva as claras em castelo na massa branca e com a colher de pau  envolva com suavidade. Unte uma forma, com bastante margarina e polvilhe com farinha . Verta a mistura branca na forma, de seguida a de chocolate e termine com a branca. Ponha no  forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto! 


Calda deliciosa de laranja para regar o  bolo:

  • 1 Copo de água.
  • Meio copo de açúcar.
  • 3 tiras de casca de laranja.

Vai tudo para dentro de um tachinho.Vai ao lume até ferver. Rega-se o bolo com esta calda.

.