Tigeladas

Tigeladas, descubra como fazer tigeladas de forma fácil e prática, partilho a receita normal e a receita para fazer as tigeladas no robot de cozinha yammi 2 mais em baixo.

Receita de tigeladas

Tigeladas

Ingredientes para 4 a 5 tigeladas (a quantidade certa de unidades depende do tamanho das tigelas que usar):

500 ml de leite.
1 casquinha de limão.
4 ovos.
150 g de açúcar.
1 colher de sopa de mel.
4 colheres de sopa de farinha.
Meia colher de café de canela em pó.

Preparação:
Pré-aqueça o foro a 220º coloque no forno as tigelinhas onde vai colocar a mistura para que aqueçam também (certifique-se de que as suas tigelas podem ir ao forno)


Numa panela pequena, ferva o leite com a casquinha de limão. Depois de ferver, retire a casquinha de limão e reserve.
Misture o açúcar com os ovos, a farinha e a canela e o mel. Adicione o leite quente em fio e misture bem de forma a que fique tudo bem incorporado.
Divida a mistura pelas tigelinhas e leve ao forno durante cerca de 10 minutos a 180º tapadas com papel de alumínio, após esse tempo passar, retire o papel de alumínio e cozinhe mais 6 minutos, depois faça o teste do palito, para ver se as tigeladas estão cozidas.
Depois de estarem prontas, retire as tigeladas do forno, deixe arrefecer, reserve-as um pouco no frigorífico e depois delicie-se!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Receita de tigeladas

Tigelas na Yammi 2

Ingredientes para 4 a 5 tigeladas (a quantidade depende do tamanho das tigelas que usar):

500 ml de leite.
1 casquinha de limão.
4 ovos.
150 g de açúcar.
1 colher de sopa de mel.
4 colheres de sopa de farinha.
Meia colher de café de canela em pó.

Preparação:

Pré-aqueça o foro a 220º coloque no forno as tigelinhas onde vai colocar a mistura para que aqueçam também (certifique-se de que as suas tigelas podem ir ao forno)
No copo da panela da Yammi coloque o leite e a casquinha de limão (sem a parte branca da casca) selecione tempo 10 minutos; temperatura 95º; rotação inversa velocidade 1.

Depois abra a tampa e retire a mistura de leite para uma tigela e elimine a casquinha de limão.
Lave e limpe o copo da yammi e coloque no copo o açúcar, os ovos, a farinha e o mel e a canela. Selecione 8 minutos e velocidade 4.

De seguida programe a yammi para 3 minutos, velocidade 4 e enquanto a yammi trabalha verta o leite em fio pelo orifício da tampa.

Com cuidado, verta a mistura nas tigelinhas que pré-aqueceu no forno e leve ao forno os primeiros 10 minutos a 180º tapando cada tigelinha por cima com papel de alumínio para que não se queimem por cima, após os 10 minutos, retire o e papel de alumínio e cozinhe durante mais 6 minutos destapadas. Faça o teste do palito após esse tempo, para ver se as tigeladas ficaram bem cozidas.

Deixe arrefecer e reserve no frigorifico até servir.


Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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