Bacalhau com migas de couve

Bacalhau com migas de couve. Hoje partilhámos a nossa receita de migas, adorámos bacalhau e adorámos migas. As nossa migas levam bacon, levam coentros picadinhos e um toque de picante.

Esta também é uma deliciosa sugestão para a sua noite de Natal para a sua consoada, fácil de fazer e sempre um prato muito apelativo, olha-se para ele e ficamos logo cheios de vontade de comer.

Receita de bacalhau com migas de couve

Preparação:

Ingredientes para 2 ou 3 pessoas:

Uma embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova

1 dente de alho inteiro descascado.

Uma olha de louro.

200 g de couve galega migada (embalagem de couve migada para caldo verde)

Metade de uma broa pequena esfarelada.

6 dentes grandes de alho picados.

2 colheres de sopa de coentros picados.

Umas gotinhas de picante.

100 g de bacon cortado em cubinhos.

3 batatas doce com casca limpas.

1 colher de café com cominhos em pó.

Azeite.

Sal.

Preparação:

Coza as postas de bacalhau em bastante água com o dente de alho inteiro e a folha de louro. Cozinhe durante 15 minutos.

Depois retire da água, coloque num prato tapado e reserve.

Numa frigideira, coloque algum azeite. Seja generoso/a no azeite, adicione 3 dentes de alho picados e o bacon e frite até o alho começar a dourar.

Adicione a broa esfarelada e envolva para que ganhe o sabores da frigideira.

Cozinhe uns instantes e adicione a couve galega migada.

Misture e deixe cozinhar uns minutos, envolvendo de vez em quando. Depois de prontas as migas, retire do lume e tape.

Faça um golpe nas batatas doce, coloque-as num tuperware com água a cobrir as batatas. Feche com a respectiva tampa e leve ao microondas na potencia máxima, durante 15 minutos.

Após este tempo, tenha cuidado ao abrir a tampa do recipiente, pois vai sair vapor muito quente, cuidado para não se queimar.

Será melhor deixar arrefecer, antes de mexer no tuperware. Só depois de arrefecer, retire as batatas doces da água.

Para terminar

Vamos colocar um pouco de azeite numa frigideira, os restantes dentes de alho picados e os cominhos e vamos passar o bacalhau neste refogado de alho e cominhos.

Emprate, colocando em cada prato uma porção de migas, a postas de bacalhau sobreposta e uma batata doce ao lado. Regue tudo com o azeite com alho que usou para o bacalhau.

De comer e chorar por mais! Olhem para esta posta!

O bacalhau que usei fazer esta receita usei uma embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova O bacalhau da Pescanova é salgado durante mais de 2 meses e, depois, cortado é demolhado seguindo o processo tradicional para ter a textura e o sabor perfeita.

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Dito isto…

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

*☆*

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

Ana Pinheiro

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