Bacalhau com migas de couve, receita de bacalhau com migas. Como fazer bacalhau com migas de forma fácil e deliciosa.
Receita de bacalhau com migas de couve
Ingredientes para 2 ou 3 pessoas:
Uma embalagem de Postas de Bacalhau.
1 dente de alho inteiro descascado.
Uma olha de louro.
200 g de couve galega migada (embalagem de couve migada para caldo verde)
Metade de uma broa pequena esfarelada.
6 dentes grandes de alho picados.
2 colheres de sopa de coentros picados.
Umas gotinhas de picante.
100 g de bacon cortado em cubinhos.
3 batatas doce com casca limpas.
1 colher de café com cominhos em pó.
Azeite.
Sal.
Preparaçâo:
Coza as postas de bacalhau em bastante água com o dente de alho inteiro e a folha de louro. Cozinhe durante 15 minutos.
Depois retire da água, coloque num prato tapado e reserve.
Numa frigideira, coloque algum azeite. Seja generoso/a no azeite, adicione 3 dentes de alho picados e o bacon e frite até o alho começar a dourar.
Adicione a broa esfarelada e envolva para que ganhe o sabores da frigideira.
Cozinhe uns instantes e adicione a couve galega migada.
Misture e deixe cozinhar uns minutos, envolvendo de vez em quando. Depois de prontas as migas, retire do lume e tape.
Faça um golpe nas batatas doce, coloque-as num tuperware com água a cobrir as batatas. Feche com a respectiva tampa e leve ao microondas na potencia máxima, durante 15 minutos.
Após este tempo, tenha cuidado ao abrir a tampa do recipiente, pois vai sair vapor muito quente, cuidado para não se queimar.
Será melhor deixar arrefecer, antes de mexer no tuperware. Só depois de arrefecer, retire as batatas doces da água.
Para terminar..
Vamos colocar um pouco de azeite numa frigideira, os restantes dentes de alho picados e os cominhos e vamos passar o bacalhau neste refogado de alho e cominhos.
Emprate, colocando em cada prato uma porção de migas, a postas de bacalhau sobreposta e uma batata doce ao lado. Regue tudo com o azeite com alho que usou para o bacalhau.
De comer e chorar por mais! Olhem para esta posta!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:
Bacalhau com broa de milho e bacon
Receita de Bacalhau à Lagareiro
Pataniscas de sobras de bacalhau e batata
- Receita de sopaReceita de sopa, sopa para mim é sinónimo de felicidade especialmente esta que me lembra os meus avós e me remete à infância nessa altura não era grande fã de sopa mas comia a sopa todos os dias ao jantar. …
- Lombinho assadoLombinho assado. Esta receita de lombo assado promete ser um centro de mesa tenro e suculento e ótima para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, este prato saboroso é perfeito tanto para celebrações especiais como para …
- Como cozer camarãoComo cozer camarão. Deliciosa receita de camarão cozido: fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião! Como cozer camarão Ingredientes para 2 pessoas: 800 g de camarão médioSal grosso.1 colher de chá de pimentão doce.1 cebola.Pimenta preta. Preparação:Coloque uma panela ao …
- Batatas fritas com queijoBatatas fritas com queijo e bacon. Estas batatas fritas com queijo são batatas fritas crocantes que são cobertas com um delicioso molho de queijo derretido, bacon fumado e tomilho. Uma opção de aperitivo carregado de sabores. Pode fazer no forno …
- Bolinhas de castanhasReceita de bolinhas de castanhas, hoje criei esta receita porque apetecia-me um docinho e porque é sábado e costumo fazer sempre um doce. A ideia surgiu porque tinha sobra de castanhas cozidas. Receita de bolinhas de castanhas Ingredientes: Esta receita …
- Rojões com castanhasRojões com castanhas, entramos no Outono e apesar de haver castanhas congeladas todo o ano, na verdade certos ingredientes apetecem mais nestas alturas quando os dias começam a ficar mais frescos.A receita de hoje é no fundo uma variante da …
- Frango fritoFrango frito, esta é uma sugestão rápida e muito saborosa, dá para 3 pessoas se quiser fazer para 4 pessoas basta adicionar mais 2 coxas de frango aos ingredientes. Frango frito Ingredientes para 3 pessoas:6 coxas de frango1 colher de …
- Picadinho gratinadoPicadinho gratinado. Dia de chuva e temperatura mais fresca, hoje é um aqueles dias que até sabe bem ter o forno ligado, nem que seja para gratinar qualquer coisa, que foi o caso de hoje. Picadinho gratinado é um prato …
- Brigadeiros de morangoBrigadeiros de morango, quem é que não gosta de brigadeiro??Existem brigadeiros de vários sabores e diversas coberturas. Os que fiz hoje são de morango, são feitos com gelatina e tem como cobertura simples açúcar granulado, mas pode usar outras coberturas …
- Ovos com molho de tomateOvos com molho de tomate, são ovos cozidos com um fundo de molho de tomate e que acompanham com arroz de manteiga. Simples mas muito bom.Foi o nosso almoço hoje aqui por casa e o meu marido disse que estava …
- Bifinhos parmesanBifinhos Parmesan, a receita parmesan por norma é feita com frango mas eu fui ver na minha arca o que tinha e sai de lá com uns bifinhos de porco e foi com eles que fiz este prato parmesan que …
- Bolo de nozes pecanBolo de nozes pecan. É fim de semana e apetecia-me bolo, tinha-me sobrado meio pacote de nozes pecan da receita que fiz no dia Mundial da alimentação de pão de nozes pecan e resolvi fazer um bolo de nozes pecan. …