Bacalhau com migas de couve

Bacalhau com migas de couve

Bacalhau com migas de couve, receita de bacalhau com migas. Como fazer bacalhau com migas de forma fácil e deliciosa.

Receita de bacalhau com migas de couve

Ingredientes para 2 ou 3 pessoas:

Uma embalagem de Postas de Bacalhau.
1 dente de alho inteiro descascado.
Uma olha de louro.
200 g de couve galega migada (embalagem de couve migada para caldo verde)
Metade de uma broa pequena esfarelada.
6 dentes grandes de alho picados.
2 colheres de sopa de coentros picados.
Umas gotinhas de picante.
100 g de bacon cortado em cubinhos.
3 batatas doce com casca limpas.
1 colher de café com cominhos em pó.
Azeite.
Sal.

Preparaçâo:

Coza as postas de bacalhau em bastante água com o dente de alho inteiro e a folha de louro. Cozinhe durante 15 minutos.
Depois retire da água, coloque num prato tapado e reserve.
Numa frigideira, coloque algum azeite. Seja generoso/a no azeite, adicione 3 dentes de alho picados e o bacon e frite até o alho começar a dourar.
Adicione a broa esfarelada e envolva para que ganhe o sabores da frigideira.
Cozinhe uns instantes e adicione a couve galega migada.
Misture e deixe cozinhar uns minutos, envolvendo de vez em quando. Depois de prontas as migas, retire do lume e tape.
Faça um golpe nas batatas doce, coloque-as num tuperware com água a cobrir as batatas. Feche com a respectiva tampa e leve ao microondas na potencia máxima, durante 15 minutos.
Após este tempo, tenha cuidado ao abrir a tampa do recipiente, pois vai sair vapor muito quente, cuidado para não se queimar.
Será melhor deixar arrefecer, antes de mexer no tuperware. Só depois de arrefecer, retire as batatas doces da água.

Para terminar..

Vamos colocar um pouco de azeite numa frigideira, os restantes dentes de alho picados e os cominhos e vamos passar o bacalhau neste refogado de alho e cominhos.
Emprate, colocando em cada prato uma porção de migas, a postas de bacalhau sobreposta e uma batata doce ao lado. Regue tudo com o azeite com alho que usou para o bacalhau.

De comer e chorar por mais! Olhem para esta posta!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:

Bacalhau cozido especial

Receita de Bacalhau à minhota

Bacalhau à padrinho

Bacalhau com broa de milho e bacon

Bacalhau com broa e Bimi

Bacalhau com natas no pão

Bacalhau com broa de cajus

Receita de Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau assado com orégãos

Bacalhau assado com pimento

Pataniscas de sobras de bacalhau e batata

  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
  • Maionese
    Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…
  • Bolo de limão top
    Bolo de limão top, já perdi a conta as bolos de limão que vou fazendo aqui em casa, confesso que sou fã do sabor do limão. Hoje fiz um bolo de limão com natas. Bolo de limão top Ingredientes:4 ovos1…
  • Peitos de frango recheados
    Peitos de frango recheados. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e azeitonas. Receita de peitos de frango recheados Ingredientes para 3 pessoas: 3 peitos de frango.1 folha de louro.3 dentes de alho picados.6 fatias…
  • Almôndegas com molho de mostarda
    Almôndegas com molho de mostarda, deliciosas almondegas num molho rico de mostarda. Almôndegas com molho de mostarda. Ingredientes para 4 pessoas: 16 almôndegas.2 colheres de sopa de azeite.3 dentes de alho picadinhos.100 g de margarina2 colheres de sopa de mostarda50…
  • Massada de choquinhos com delícias.
    Massada de choquinhos com delícias, esta receita combina o sabor dos choquinhos, das delícias do mar e do pimento. Uma sugestão muito saborosa para o seu almoço. Massada de choquinhos com delícias do mar Ingredientes para 3 pessoas: 300 g…
  • Cachaço no forno
    Cachaço no forno, este é um assado repleto de sabor esta peça é assada em temperatura baixa durante 3 horas não é uma receita rápida pelo tempo que leva no forno mas vale bem a pena a espera porque fica…
  • Receita de amêijoas
    Receita de ameijoas, ameijoas à Bulhão pato são sempre um petisco muito apetecível, o sabor a mar que faz lembrar a praia e o por do sol, uma bebida fresca e os sorrisos do convívio entre amigos. Se comprar as…
  • Almoço Domingo de Páscoa
    Almoço de domingo de Páscoa, neste dia a família reúne à mesa para celebrar a vida, o renascimento, neste dia todos tentam ter uma mesa farta de saborosas iguarias. Estas são as minhas sugestões para o domingo de páscoa espero…

Similar Posts

Deixe um comentário