Bacalhau com migas de couve, receita de bacalhau com migas. Como fazer bacalhau com migas de forma fácil e deliciosa.
Receita de bacalhau com migas de couve
Ingredientes para 2 ou 3 pessoas:
Uma embalagem de Postas de Bacalhau.
1 dente de alho inteiro descascado.
Uma olha de louro.
200 g de couve galega migada (embalagem de couve migada para caldo verde)
Metade de uma broa pequena esfarelada.
6 dentes grandes de alho picados.
2 colheres de sopa de coentros picados.
Umas gotinhas de picante.
100 g de bacon cortado em cubinhos.
3 batatas doce com casca limpas.
1 colher de café com cominhos em pó.
Azeite.
Sal.
Preparaçâo:
Coza as postas de bacalhau em bastante água com o dente de alho inteiro e a folha de louro. Cozinhe durante 15 minutos.
Depois retire da água, coloque num prato tapado e reserve.
Numa frigideira, coloque algum azeite. Seja generoso/a no azeite, adicione 3 dentes de alho picados e o bacon e frite até o alho começar a dourar.
Adicione a broa esfarelada e envolva para que ganhe o sabores da frigideira.
Cozinhe uns instantes e adicione a couve galega migada.
Misture e deixe cozinhar uns minutos, envolvendo de vez em quando. Depois de prontas as migas, retire do lume e tape.
Faça um golpe nas batatas doce, coloque-as num tuperware com água a cobrir as batatas. Feche com a respectiva tampa e leve ao microondas na potencia máxima, durante 15 minutos.
Após este tempo, tenha cuidado ao abrir a tampa do recipiente, pois vai sair vapor muito quente, cuidado para não se queimar.
Será melhor deixar arrefecer, antes de mexer no tuperware. Só depois de arrefecer, retire as batatas doces da água.
Para terminar..
Vamos colocar um pouco de azeite numa frigideira, os restantes dentes de alho picados e os cominhos e vamos passar o bacalhau neste refogado de alho e cominhos.
Emprate, colocando em cada prato uma porção de migas, a postas de bacalhau sobreposta e uma batata doce ao lado. Regue tudo com o azeite com alho que usou para o bacalhau.
De comer e chorar por mais! Olhem para esta posta!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:
Bacalhau com broa de milho e bacon
Receita de Bacalhau à Lagareiro
Pataniscas de sobras de bacalhau e batata
- Receita de Pudim mármore fácilReceita de Pudim mármore fácil, veja como preparar pudim mármore de forma fácil, rápida e muito saborosa! Receita de pudim mármore fácil Ingredientes: 5 ovos. 1 lata de leite condensado cozido. A mesma medida da lata de leite condensado já …
- Açorda de camarãoAçorda de camarão, veja como preparar açorda de camarão fácil, rápido e de forma deliciosa, experimente! Adoro açorda de camarão confesso que não faço mais vezes porque o meu marido não aprecia açorda de que tipo for. Mas hoje fiz …
- Folhado primaveraExperimente esta deliciosa receita de Folhado Primavera – uma combinação irresistível de massa folhada estaladiça com um recheio rico e saboroso de alheira. Perfeito para servir como entrada ou prato principal, este folhado tem um toque especial com uma decoração …
- Cardápio para o dia do paiCardápio para o dia do pai. Receitas para o pai. Hoje celebra-se o dia do pai. Desejo um dia muito feliz a todos os pais em especial ao meu avozinho e ao meu pai ♥ Deixo aqui sugestões para que …
- Alimentos recheadosAlimentos recheados. Hoje venho partilhar um álbum das minhas melhores sugestões de alimentos recheados todas testadas e aprovadíssimas. Experimenta! Receitas de alimentos recheados Peitos de frango recheados com molho de café Pura comida de conforto num molho inebriante com sabor …
- Abacaxi grelhado com caramelo salgadoO Abacaxi Grelhado com Caramelo Salgado é uma sobremesa irresistível que combina a frescura e a leve acidez da fruta com a riqueza e intensidade do caramelo. O toque das especiarias e do rum adiciona profundidade de sabor, enquanto o …
- Francesinha à minha modaFrancesinha à minha moda, Olá a todos! Hoje trago-vos a minha versão de um clássico da gastronomia portuguesa: a Francesinha. Este prato, típico do Porto, é conhecido pelo seu sabor robusto e pela combinação irresistível de ingredientes. Nesta receita, utilizei …
- Receitas dia da MulherReceitas dia da Mulher. O Dia Internacional da Mulher é celebrado todos os anos a dia 8 de março. A data relembra todas as conquistas das mulheres que, ao longo dos tempos e nas circunstâncias mais duras, lutaram e lutam …
- Bolinhas de arroz com amêndoaBolinhas de arroz com amêndoa. Esta receita serve como aproveitamento de sobras de arroz cozido, já que o arroz já cozido e guardado no frigorífico, vai estar perfeito de textura para podermos moldar estas deliciosas bolinhas. De qualquer das formas, …
- Receita de pargo no fornoHoje partilho uma deliciosa Receita de Pargo assado no forno, acompanhado de batatas pequenas. Uma receita extremamente fácil de preparar e muito reconfortante. Venha espreitar a receita para ver se faz diferença de outras que já fez, temos alguns ingredientes …
- Receitas de Carnaval tradicionais portuguesasReceitas de Carnaval 2025 Tradições e Sabores Portugueses! Estamos no Carnaval 2025 e, com ele, temos a oportunidade perfeita para saborear receitas típicas portuguesas cheias de tradição e sabor! Desde os famosos Sonhos e Malassadas, passando pelos irresistíveis Filhós e …
- Ameijoas com presuntoDe fazer crescer água na boca. Ameijoas com presunto esta receita é uma fusão de sabores portugueses. Cebola, alho azeite e sabores franceses com as ervas da Provença. Receita de Ameijoas com presunto Ingredientes para 4 pessoas: 2 embalagens de …