Bolo das laranjas do avô

Bolo das laranjas do avô

Ingredientes:

 

    • Sumo e raspa de 3 laranjas médias.
    • 5 ovos caseiros.  
    • 350 g de açúcar.
    • 350 g de farinha.
    • 1 colher de chá de fermento.
    • 300 ml de óleo alimentar. 
    • 1 colher de café de sal fino.

 

Pré aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar.
Adicione a raspa e o sumo das laranjas, a farinha, o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha sacuda o excesso de frinha da forma. Leve ao forno a cozer 180º durante 25 minutos, convém ir vigiando o bolo o tempo pode variar, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer.
Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se o palito não trouxer bolo agarrado é porque está cozido.
Depois de arrefecer desenforme com cuidado.

 

Agora regue o bolo com:

 

    • 1 Copo pequeno, cheio de sumo de laranja.

 

Com um palito faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com  raspa de laranja.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook no Instagram e no Twiter.

Espreite também Receitas de frango deliciosas a sua espera.

Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes  e outras receitas  de entradas