Bolo das laranjas do avô
Ingredientes:
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- Sumo e raspa de 3 laranjas médias.
- 5 ovos caseiros.
- 350 g de açúcar.
- 350 g de farinha.
- 1 colher de chá de fermento.
- 300 ml de óleo alimentar.
- 1 colher de café de sal fino.
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar.
Adicione a raspa e o sumo das laranjas, a farinha, o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha sacuda o excesso de frinha da forma. Leve ao forno a cozer 180º durante 25 minutos, convém ir vigiando o bolo o tempo pode variar, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer.
Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se o palito não trouxer bolo agarrado é porque está cozido.
Depois de arrefecer desenforme com cuidado.
Agora regue o bolo com:
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- 1 Copo pequeno, cheio de sumo de laranja.
Com um palito faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com raspa de laranja.
Sirva com um sorriso, bom apetite!