Ingredientes:
6 ovos.
2 iogurtes naturais.
3 chávenas de farinha.
3 chávenas de açúcar.
1 chávena e meia de óleo alimentar.
1 colher de chá de fermento em pó.
1 colher de chá de sal.
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, a essência de baunilha e os iogurtes.
Bata muito bem. Junte o sal e a farinha com o fermento.
Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Vai ao forno a 180º durante cerca de meia hora, convém vigiar o tempo varia de forno para forno.
Depois de bem cozido, deixe o bolo arrefecer e só depois desenforme com cuidado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!