bolo de baunilha

 

Ingredientes:

  • 6 ovos.
  • 2 iogurtes naturais.
  • 3 chávenas de farinha.
  • 3 chávenas de açúcar.
  • 1 chávena e  meia de óleo alimentar.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

 

Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, a essência de baunilha e os iogurtes. Bata muito bem. Junte o sal e a farinha com o fermento. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º durante cerca de meia hora, convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de bem cozido, deixe o bolo arrefecer e só depois desenforme com cuidado.

 

 

Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  

Share: