Bolo de caramelo com cobertura de café e amêndoa
Ingredientes:
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- 5 ovos. SECOS
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- 1 lata de leite condensado cozido.
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- 1 chávena mal cheia de óleo alimentar.
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- 2 colheres de sopa de caramelo liquido.
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- 2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
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- Meia chávena de frutos secos.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o leite condensado cozido. Junte a farinha com o fermento, o óleo e o caramelo. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Adicione os frutos secos, envolva suavemente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos. Passado este tempo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido. Depois de arrefecer desenforme.
Cobertura de café e amêndoa:
- 180 g de açúcar em pó.
- 80 de farinha de amêndoa. (miolo de amêndoa triturada)
- 50 ml de água.
- 80 g de manteiga.
- 2 colheres de sopa de café em pó
Derreta um pouco a manteiga e misture todos os ingredientes na batedeira até obter um creme homogéneo.
Barre o bolo por cima e em toda a a volta com este creme.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!