bolo laranjas.jpg

Ingredientes:

  • Sumo de 2 laranjas médias.
  • Raspa de 3 laranjas médias.
  • 6 Ovos caseiros.  
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 2 Chávenas de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 chávena cheia de óleo. 
  • Meia colher de café de sal fino.
  • 1 chávena com miolo de nozes.

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranjas, a farinha, o fermento, o sal e o óleo. Bata com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa e cheia de bolhas de ar. Termine adicionando o miolo de noz e misture tudo. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha, verta a mistura na forma, leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado. 

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
 

Share: