
Ingredientes:
Sumo de 2 laranjas médias.
Raspa de 3 laranjas médias.
6 Ovos caseiros.
2 Chávenas de açúcar.
2 Chávenas de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
1 chávena cheia de óleo.
Meia colher de café de sal fino.
1 chávena com miolo de nozes.
1º ligue o forno a 180º.
Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranjas, a farinha, o fermento, o sal e o óleo. Bata com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa e cheia de bolhas de ar.
Termine adicionando o miolo de noz e misture tudo. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha, verta a mistura na forma, leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer.
Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Adoro bolos de laranja e este assim com nozes deve ser fantástico 🙂 bom fim de semana …
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