.
bolo laranjas.jpg

Ingredientes:

Sumo de 2 laranjas médias.

Raspa de 3 laranjas médias.

6 Ovos caseiros.

2 Chávenas de açúcar.

2 Chávenas de farinha.

1 colher de chá de fermento em pó.

1 chávena cheia de óleo.

Meia colher de café de sal fino.

1 chávena com miolo de nozes.

1º ligue o forno a 180º.

Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranjas, a farinha, o fermento, o sal e o óleo. Bata com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa e cheia de bolhas de ar.

Termine adicionando o miolo de noz e misture tudo. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha, verta a mistura na forma, leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer.

Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

*☆*

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

1 Comment

Write A Comment