Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 bifes de frango, pequenos.
  • 1 prato cheio de farinha de amêndoa (amêndoas picadas) 
  • 2 ovos batidos com sal, pimenta e manjericão.
  • Sal e pimenta.
  • Azeite q.b
  • Sumo de limão.
  • 2 Cebolas, picadas.
  • 1 pitada de açúcar.
  • 1 colher de sopa de whisky. (se não tiver use vinho do porto ou brandy)
  • 10 tomates pequeninos. (tomate cereja)
  • 2 Dentes de alhos, picados.
  • 1 Colher de chá de, manjericão.
  • 1 Colher de café de, orégãos em folha.
  • Queijo mozarela, desfiado q.b (ou outro que goste mais, ralado)
  • Picante (se gostar)

Tempere os bifes com sal grosso e sumo de limão uns 10 minutos antes de começar a cozinhar este prato.Depois, escorra os bifes da marinada e passe-os pelos ovos e depois pela farinha de amêndoa. Frite-os de um lado e do outro. Depois de fritos, absorva bem a gordura com papel absorvente, tape e reserve. Numa frigideira, refogue as cebolas e os alhos, num pouco de azeite, junte os tomates, com o garfo esmague-os, para que libertem o suco no refogado. Adicione o manjericão. Polvilhe a cebola com um pitada de açúcar. Quando a cebola estiver dourada, regue com o whisky, deixe evaporar. Cozinhe mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno, com margarina ou manteiga, disponha nele os bifes de frango e regue-os por cima, com o refogado. Polvilhe com bastante queijo. Se gostar, ponha agora um pouco de picante, termine com folhinhas secas de orégãos e polvilhe com manjericão. Leve ao forno até ficar douradinho.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE *

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