Receita de pão de partilha

 Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

  • 1 pão de Mafra grande.
  • 300 g de queijos ralados, da sua preferência, pique restos de diversos queijos na picadora e reserve.
  •  1 colher de chá bem cheia de massa de alho (alho sem casca esmagado em puré) 
  • 150 g de manteiga derretida ( eu uso margarina que sabe a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • Cebolinho picado, 2 colheres de sopa.
  • Tomilho a gosto.
  • Alecrim a gosto.
  • Molho picante se gostar.

Corte o pão da direita para a esquerda, como se o fosse cortar em fatias, mas sem chegar ao fim, de modo a que o pão fique inteiro. Depois, faça o mesmo no sentido de cima para baixo da mesma forma sem o cortar até ao fundo. Preencha agora as concavidades do pão com a mistura de queijos e diversas ervas a gosto de forma a que todos os bocadinhos de pão intervalos fiquem recheados com queijo e ervas. Mexa a manteiga derretida com a massa de alho e regue o pão todo com esta mistura. Tempere com sal e pimenta e picante se gostar. Embrulhe o pão numa folha de alumínio e leva ao forno todo embrulhado um quarto de hora depois destape-o e volte a colocar no forno para dourar por cima. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

.

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Share: