



Camembert folhado. Esta receita é ideal para entrada centro de mesa festivo ou para petisco com amigos.
Leva pistácios, leva sementes de funcho e leva mostarda…
Receita de camembert folhado
Ingredientes:
1 queijo camembert.
1 pacote de massa folhada fresca tamanho rectangular, encontra nos supermercados na zona refrigerada.
2 colheres de chá de mostarda.
1 colher de sopa de sementes de funcho.
Meia chávena de miolo de pistácios.
Uma gema mexida (batida com um garfo)
Folhas de hortelã frescas para decorar.
Preparação:
Corte dois círculos na massa folhada, um maior e outro mais pequeno.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, também pode usar o papel vegetal que vem junto com a massa folhada.
Coloque o circulo maior de massa folhada em cima do papel vegetal. Barre-o com mostarda. Polvilhe a mostarda com as sementes de funcho
Coloque o queijo camembert por cima.
Barre o queijo por cima com a restante mostarda. Com a ajuda de um garfo faça uns furinhos no circulo menor.
Tape o queijo com o circulo menor. Molde com as mãos de forma a fechar o queijo dentro da massa folhada sem esquecer de pressionar nas bordos da massa.
Pincele a massa folhada com a gema de ovo, por cima e em volta.
Leve ao forno pre-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Após este tempo retire do forno, coloque num prato bonito decore com folhas de hortelã frescas e em volta do prato coloque os pistácios.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas que poderá gostar:
Árvores de Natal folhadas com queijos Santiago

Ingredientes :
1 embalagem de massa folhada fresca.
Um queijo Santiago, Cerrado do Vale, queijo de ovelha amanteigado curado
1 queijo Santiago de Nisa, queijo de ovelha curado, feito com leite cru.
Marmelada caseira
Preparação:
Estenda a massa folhada com um cortante em forma de árvore de natal corte árvores em toda a massa. Forre um tabuleiro próprio para ir ao forno, com papel vegetal e disponha em cima as árvores de massa folhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 durante um quarto de hora, vigie porque o tempo, varia de forno para forno.
Depois de prontas, retire-as do forno. Deixe arrefecer e acompanhe as árvores folhadas com fatias de ambos os queijos e com marmelada.
Agora um pouco da história dos queijos Santiago:
A “Queijos Santiago” surgiu em 1918, em Castelo Branco, quando um casal de agricultores se dedicou a criar 300 ovelhas, e com dedicação e carinho iniciaram-se na produção de queijo fresco.
Mais tarde a sua produção foi alargada também aos queijos curados muito apreciados pelos portugueses que fazem sucesso até aos dias de hoje mantendo a tradição e os valores de uma empresa familiar.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Bruscetta caliente de snack Président

Tive o prazer de experimentar o novo queijo da Président Sanck, um queijo francês, feito propositadamente a pensar nos portugueses, com um formato fácil de cortar e com uma textura aveludada, macia e cremosa.
Ingredientes para 4 gulosos:
1 queijo Sanck Président.
1 colher de chá de rosmaninho fresco, picado.
4 dentes de alho, picados.
1 colher de chá de, tomilho fresco, picado.
1 colher de chá de, cebolinho, picado.
Sal.
Pimenta preta, moída na altura.
Tomates secos q.b
Pão q.b
6 colheres de sopa, de azeite.
Sementes de 2 malaguetas
Preparação:
Corte o pão em fatias finas e torre-o. Corte o queijo snack em fatias finas. Numa tigela ponha o azeite, junte o alho e as ervas aromáticas, sal, pimenta e as sementes de malagueta. Mexa bem para envolver os sabores. Por cima de cada fatia de pão ponha um tomate seco, uma fatia de queijo Snack Président e regue com o azeite aromatizado que fez.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
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Gratinado de pão de alho em crosta de queijo
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