Camembert folhado
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Camembert folhado

Camembert folhado

Camembert folhado. Esta receita é ideal para entrada centro de mesa festivo ou para petisco com amigos.

Leva pistácios, leva sementes de funcho e leva mostarda…

Receita de camembert folhado

Ingredientes:

1 queijo camembert.

1 pacote de massa folhada fresca tamanho rectangular, encontra nos supermercados na zona refrigerada.

2 colheres de chá de mostarda.

1 colher de sopa de sementes de funcho.

Meia chávena de miolo de pistácios.

Uma gema mexida (batida com um garfo)

Folhas de hortelã frescas para decorar.

Preparação:

Corte dois círculos na massa folhada, um maior e outro mais pequeno.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, também pode usar o papel vegetal que vem junto com a massa folhada.

Coloque o circulo maior de massa folhada em cima do papel vegetal. Barre-o com mostarda. Polvilhe a mostarda com as sementes de funcho

Coloque o queijo camembert por cima.

Barre o queijo por cima com a restante mostarda. Com a ajuda de um garfo faça uns furinhos no circulo menor.

Tape o queijo com o circulo menor. Molde com as mãos de forma a fechar o queijo dentro da massa folhada sem esquecer de pressionar nas bordos da massa.

Pincele a massa folhada com a gema de ovo, por cima e em volta.

Leve ao forno pre-aquecido a 180º durante 20 minutos.

Após este tempo retire do forno, coloque num prato bonito decore com folhas de hortelã frescas e em volta do prato coloque os pistácios.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas que poderá gostar:

Árvores de Natal folhadas com queijos Santiago

Ingredientes :

1 embalagem de massa folhada fresca.

Um queijo Santiago, Cerrado do Vale, queijo de ovelha amanteigado curado

1 queijo Santiago de Nisa, queijo de ovelha curado, feito com leite cru.

Marmelada caseira

Preparação:

Estenda a massa folhada com um cortante em forma de árvore de natal corte árvores em toda a massa. Forre um tabuleiro próprio para ir ao forno, com papel vegetal e disponha em cima as árvores de massa folhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 durante um quarto de hora, vigie porque o tempo, varia de forno para forno.

Depois de prontas, retire-as do forno. Deixe arrefecer e acompanhe as árvores folhadas com fatias de ambos os queijos e com marmelada.

Agora um pouco da história dos queijos Santiago:

A “Queijos Santiago” surgiu em 1918, em Castelo Branco, quando um casal de agricultores se dedicou a criar 300 ovelhas, e com dedicação e carinho iniciaram-se na produção de queijo fresco.

Mais tarde a sua produção foi alargada também aos queijos curados muito apreciados pelos portugueses que fazem sucesso até aos dias de hoje mantendo a tradição e os valores de uma empresa familiar.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Bruscetta caliente de snack Président

Tive o prazer de experimentar o novo queijo da Président Sanck, um queijo francês, feito propositadamente a pensar nos portugueses, com um formato fácil de cortar e com uma textura aveludada, macia e cremosa.

Ingredientes para 4 gulosos:

1 queijo Sanck Président.
1 colher de chá de rosmaninho fresco, picado.
4 dentes de alho, picados.
1 colher de chá de, tomilho fresco, picado.
1 colher de chá de, cebolinho, picado.
Sal.
Pimenta preta, moída na altura.
Tomates secos q.b
Pão q.b
6 colheres de sopa, de azeite.
Sementes de 2 malaguetas

Preparação:


Corte o pão em fatias finas e torre-o. Corte o queijo snack em fatias finas. Numa tigela ponha o azeite, junte o alho e as ervas aromáticas, sal, pimenta e as sementes de malagueta. Mexa bem para envolver os sabores. Por cima de cada fatia de pão ponha um tomate seco, uma fatia de queijo Snack Président e regue com o azeite aromatizado que fez.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Veja também estas receitas com queijo:

Tarte de maçã caramelizada com queijo

Gratinado de pão de alho em crosta de queijo

Ana Pinheiro

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