Deliciosa tarte de maçã caramelizada com queijo.
Esta receita mistura queijo com o doce dos pedaços de maçã caramelizados, a textura folhada da massa hummm… não perca esta receita! Muito rápida de fazer:
Ingredientes:
2 embalagens de massa folhada.
200 g de queijos ralados, mistura de vários queijos.
Sal.
4 maçãs verdes cortadas descascadas sem caroço e cortadas em pedacinhos.
150 g de açúcar.
1 colher de sopa de canela em pó.
Estenda uma folha de massa folhada numa forma redonda daquelas de fundo amovivel.
Use o papel vegetal que vem agarrado na massa, estique a massa junto com esse papel vegetal. Com um garfo pique a massa em vários sitios.
Com os dedos molde a massa pressionando com os dedos a massa nas beiras da forma.
Cubra a massa com o queijo, espalhe no fundo para que chegue a todo o lado.
Abra a outra folha de massa folhada desenrolando-a pique-a com um garfo, separe-a do papel vegetal e coloque por cima fechando-a, pressione com os dedos no rebordo da forma.
Coloque uma forma de bolos vazia por cima da massa para fazer peso.
Leve ao forno a 180º em forno pré aquecido cerca de 15 minutos mais ou menos, até que a tarte coza, convém vigiar.
Depois de cozida a tarte, retire do forno e reserve.
Numa frigideira coloque o açúcar, a canela e os pedaços de maçãs. Leve ao lume, em lume brando mexendo de vez em quando, até as maças ficarem tenrinhas e caramelizadas.
Verta esta mistura por cima da tarte e deixe arrefecer até servir.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!