Tarte de maçã caramelizada com queijo

Deliciosa tarte de maçã caramelizada com queijo.


Esta receita mistura queijo com o doce dos pedaços de maçã caramelizados, a textura folhada da massa hummm… não perca esta receita! Muito rápida de fazer:

Ingredientes:

2 embalagens de massa folhada.

200 g de queijos ralados, mistura de vários queijos.

Sal.

4 maçãs verdes cortadas descascadas sem caroço e cortadas em pedacinhos.

150 g de açúcar.

1 colher de sopa de canela em pó.

Estenda uma folha de massa folhada numa forma redonda daquelas de fundo amovivel.

Use o papel vegetal que vem agarrado na massa, estique a massa junto com esse papel vegetal. Com um garfo pique a massa em vários sitios.

Com os dedos molde a massa pressionando com os dedos a massa nas beiras da forma.

Cubra a massa com o queijo, espalhe no fundo para que chegue a todo o lado.

Abra a outra folha de massa folhada desenrolando-a pique-a com um garfo, separe-a do papel vegetal e coloque por cima fechando-a, pressione com os dedos no rebordo da forma.

Coloque uma forma de bolos vazia por cima da massa para fazer peso.

Leve ao forno a 180º em forno pré aquecido cerca de 15 minutos mais ou menos, até que a tarte coza, convém vigiar.

Depois de cozida a tarte, retire do forno e reserve.

Numa frigideira coloque o açúcar, a canela e os pedaços de maçãs. Leve ao lume, em lume brando mexendo de vez em quando, até as maças ficarem tenrinhas e caramelizadas.

Verta esta mistura por cima da tarte e deixe arrefecer até servir.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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