

Chama-se ARVORE DE NATAL mas esta é comestível, massa de piza fresca recheada com queijo mozarela e regada com manteiga de ervas e é tão booooooa!
Receita de árvore de Natal
Ingredientes para uma árvore:
3 embalagens de massa fresca para piza.
2 queijos mozarela frescos.
2 colheres de sopa de manteiga.
Tomilho.
Orégãos.
Manjericão.
Sal e Pimenta.
1 gema.
Azeite.
Preparação:
Divida cada disco de massa em 6 partes iguais. Molde cada parte com as mãos de forma a fazer bolinhas iguais. Reserve.
Divida cada queijo mozarela em 9 partes iguais, reserve.
Espalme cada bola de massa fazendo um disco de massa fininho, tem de ficar a massa fininha e no centro de cada uma coloque um pedaço de queijo mozarela feche de novo a bola, faça isto com todas, de forma a recheá-las com o queijo.
Unte um tabuleiro de forno com azeite e uma pitada de sal grosso e disponha as bolinhas recheadas no tabuleiro de forma a fazer o desenho de uma árvore de Natal, comece pela base colocando 6 bolas, depois 5, depois 4, depois 3, depois 2 e no fim 1 como na foto.
Derreta a manteiga e junte-lhe as ervas, tomilho, manjericão, orégãos. Tempere com sal e pimenta e mexa, reserve.
Pincele as bolas de piza com a gema batida e em seguida regue-as com a manteiga de ervas.
Leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos, convém vigiar, o tempo pode variar. Devem ficar bem cozidas e douradas. Quando estiverem prontas, retire do forno.
Agora vamos fazer o nosso molho de tomate para acompanhar a árvore de Natal…
Molho de tomate para a ÀRVORE DE NATAL:
Ingredientes:
200 ml de polpa de tomate.
3 colheres de sopa de azeite.
Meia cebola picadinha.
1 dente de alho picadinho.
1 colher de chá de açúcar.
Sal e pimenta.
1 colher de sopa de manjericão.
Preparação:
Coloque o azeite numa frigideira, a cebola e o alho picado e refogue em lume brando, quando o refogado começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o açúcar, a água e as ervas aromáticas.
Tempere com sal e pimenta, mexa e cozinhe em lume brando até apurar.
Depois do molho estar pronto, coloque o molho numa tigelinha pequena e leve para a mesa junto com a sua Árvore de Natal comestível, cada um vai retirando uma bola da árvore e molhando no molho de tomate e comendo, tão boom que é 🙂
Caso queira pode juntar picante ao molho e tornar as coisas mais quentes
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
As nossas fotos da nossa árvore de Natal comestível:



Outras receitas deste género que poderá gostar:
Espero que tenha gostado da sugestão de hoje da nossa árvore de Natal e que faça ai em casa dando o seu toque pessoal porque já sabe feito por si fica ainda melhor!
Um abraço e bons cozinhados!