natal

Arvore de Natal

Chama-se ARVORE DE NATAL mas esta é comestível, massa de piza fresca recheada com queijo mozarela e regada com manteiga de ervas e é tão booooooa!

Receita de árvore de Natal

Ingredientes para uma árvore:

3 embalagens de massa fresca para piza.

2 queijos mozarela frescos.

2 colheres de sopa de manteiga.

Tomilho.

Orégãos.

Manjericão.

Sal e Pimenta.

1 gema.

Azeite.

Preparação:

Divida cada disco de massa em 6 partes iguais. Molde cada parte com as mãos de forma a fazer bolinhas iguais. Reserve.

Divida cada queijo mozarela em 9 partes iguais, reserve.

Espalme cada bola de massa fazendo um disco de massa fininho, tem de ficar a massa fininha e no centro de cada uma coloque um pedaço de queijo mozarela feche de novo a bola, faça isto com todas, de forma a recheá-las com o queijo.

Unte um tabuleiro de forno com azeite e uma pitada de sal grosso e disponha as bolinhas recheadas no tabuleiro de forma a fazer o desenho de uma árvore de Natal, comece pela base colocando 6 bolas, depois 5, depois 4, depois 3, depois 2 e no fim 1 como na foto.

Derreta a manteiga e junte-lhe as ervas, tomilho, manjericão, orégãos. Tempere com sal e pimenta e mexa, reserve.

Pincele as bolas de piza com a gema batida e em seguida regue-as com a manteiga de ervas.

Leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos, convém vigiar, o tempo pode variar. Devem ficar bem cozidas e douradas. Quando estiverem prontas, retire do forno.

Agora vamos fazer o nosso molho de tomate para acompanhar a árvore de Natal…

Molho de tomate para a ÀRVORE DE NATAL:

Ingredientes:

200 ml de polpa de tomate.

3 colheres de sopa de azeite.

Meia cebola picadinha.

1 dente de alho picadinho.

1 colher de chá de açúcar.

Sal e pimenta.

1 colher de sopa de manjericão.

Preparação:

Coloque o azeite numa frigideira, a cebola e o alho picado e refogue em lume brando, quando o refogado começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o açúcar, a água e as ervas aromáticas.

Tempere com sal e pimenta, mexa e cozinhe em lume brando até apurar.

Depois do molho estar pronto, coloque o molho numa tigelinha pequena e leve para a mesa junto com a sua Árvore de Natal comestível, cada um vai retirando uma bola da árvore e molhando no molho de tomate e comendo, tão boom que é 🙂

Caso queira pode juntar picante ao molho e tornar as coisas mais quentes

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

As nossas fotos da nossa árvore de Natal comestível:

Outras receitas deste género que poderá gostar:

Pão de partilha

Estrelas cheesecake

Tábua de queijos para o Natal

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje da nossa árvore de Natal e que faça ai em casa dando o seu toque pessoal porque já sabe feito por si fica ainda melhor!

Um abraço e bons cozinhados!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button