Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 costeletas do fundo, finas.

Marinada:

  • 1 colher de chá de, cominhos em pó.
  • 1 colher de chá de, coentros em pó.
  • Meia colher de café de, cravinho em pó.
  • Meia colher de café de, pimenta preta em pó.
  • 1 colher de chá de, gengibre em pó.
  • Meia colher de café de, canela em pó.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 colher de chá de, massa de alho.
  • 1 colher de café de, sal fino.
  • Meia colher de café de, mostarda em pó. 

Misture todos estes ingredientes numa tigela com um pincel apropiado, barre as costeletas de ambos os lados com esta marinada, deixe-as ficar assim meia hora.

 

Ingredientes para a confecção:

  • 1 dente de alho laminado.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • 3 colheres de sopa de, whisky ou brandy.
  • 60 ml de leite.
  • Sal q.b

Passado a meia hora, ponha uma frigideira ao lume, com 2 colheres de sopa de azeite e 1 dente de alho laminado. Quando o azeite estiver bem quente, frite as costeletas de um lado e do outro. Depois retire-as para um prato e tape-as. Na frigideira ponha o whisky, aumente um pouco o lume para reduzir. Junte o leite e tempere com sal. O molho vai ficar castanho devido a caramelização que se soltou do fundo. Volte a colocar as costeletas na frigideira e está pronto. Acompanhe com esparguete ou batatas cozidas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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