Costeletas de outono ♥♥♥ receita de costeletas deliciosas com o toque quente das especiarias, o cravinho, a pimenta, o gengibre e a canela.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 costeletas do fundo, finas.
Marinada:
1 colher de chá de, cominhos em pó.
1 colher de chá de, coentros em pó.
Meia colher de café de, cravinho em pó.
Meia colher de café de, pimenta preta em pó.
1 colher de chá de, gengibre em pó.
Meia colher de café de, canela em pó.
2 colheres de sopa de, azeite.
1 colher de chá de, massa de alho.
1 colher de café de, sal fino.
Meia colher de café de, mostarda em pó.
Preparação:
Misture todos estes ingredientes numa tigela com um pincel apropriado, barre as costeletas de ambos os lados com esta marinada, deixe-as ficar assim meia hora.
Ingredientes para a confecção:
1 dente de alho laminado.
2 colheres de sopa de, azeite.
3 colheres de sopa de, whisky ou brandy.
60 ml de leite.
Sal q.b
Preparação:
Passado a meia hora, ponha uma frigideira ao lume, com 2 colheres de sopa de azeite e 1 dente de alho laminado. Quando o azeite estiver bem quente, frite as costeletas de um lado e do outro. Depois retire-as para um prato e tape-as. Na frigideira ponha o whisky, aumente um pouco o lume para reduzir. Junte o leite e tempere com sal. O molho vai ficar castanho devido a caramelização que se soltou do fundo. Volte a colocar as costeletas na frigideira e está pronto. Acompanhe com esparguete ou batatas cozidas.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
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3 Comments
Belas costeletas Ana… esse molho ficou uma delicia 🙂
Bjokas
Ficaram mesmo apetitosas! 0/passatempo-lacticinios-paiva.html
Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/1
Bom dia Ana,
Gostei muito dos ingredientes utilizados sem dúvida as costeletas foram uma saborosa refeição.
Beijo,
Vânia