Costeletas de outono

Costeletas de outono ♥♥♥

Costeletas de outono ♥♥♥ receita de costeletas deliciosas com o toque quente das especiarias, o cravinho, a pimenta, o gengibre e a canela.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 costeletas do fundo, finas.

Marinada:

1 colher de chá de, cominhos em pó.
1 colher de chá de, coentros em pó.
Meia colher de café de, cravinho em pó.
Meia colher de café de, pimenta preta em pó.
1 colher de chá de, gengibre em pó.
Meia colher de café de, canela em pó.
2 colheres de sopa de, azeite.
1 colher de chá de, massa de alho.
1 colher de café de, sal fino.
Meia colher de café de, mostarda em pó. 

Preparação:

Misture todos estes ingredientes numa tigela com um pincel apropriado, barre as costeletas de ambos os lados com esta marinada, deixe-as ficar assim meia hora.

Ingredientes para a confecção:

1 dente de alho laminado.
2 colheres de sopa de, azeite.
3 colheres de sopa de, whisky ou brandy.
60 ml de leite.
Sal q.b

Preparação:

Passado a meia hora, ponha uma frigideira ao lume, com 2 colheres de sopa de azeite e 1 dente de alho laminado. Quando o azeite estiver bem quente, frite as costeletas de um lado e do outro. Depois retire-as para um prato e tape-as. Na frigideira ponha o whisky, aumente um pouco o lume para reduzir. Junte o leite e tempere com sal. O molho vai ficar castanho devido a caramelização que se soltou do fundo. Volte a colocar as costeletas na frigideira e está pronto. Acompanhe com esparguete ou batatas cozidas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Outras receitas de costeletas que poderá gostar:

Costeletas com molho

Costeletas com estragão e funcho

Travessa de costeletas à portuguesa

As costeletas da avozinha

Costeletas à taberna

Costeletas à casa

Costeletas com alecrim

Costeletas com maçãs assadas

Costeletas com molho de framboesas picante

Costeletas grelhadas com balsâmico de caramelo

Frigideira de costeletas com pickles

Similar Posts