Delicias Folhado e doce de ovos simples e delicioso!
Receita de Delicias
Ingredientes para 5 delicias:
1 embalagem de massa folhada, fresca.
200g de açúcar.
70 ml de água.
1 colher de chá de, manteiga (eu usei creme vegetal, margarina com sabor a manteiga)
1 colher de sopa de, farinha maisena.
3 gemas+ 2 ovos inteiros, tudo a temperatura ambiente.
Preparação:
Estique a massa e recorte cinco retângulos iguais, corte a massa juntamente com o papel vegetal que vem agarrado à massa. Disponha os retângulos num tabuleiro no forno, pique a massa com um garfo para que coza bem. Leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos, convém vigiar, para que os retângulos não fiquem muito escuros. Depois de cozidos, retire do forno e deixe arrefecerem, enquanto faz o creme de ovos.
Junte 130g de açúcar com a água num tachinho e leve ao lume, mexendo até fazer uma calda de açúcar. Assim que a mistura se comece a agarrar um pouco a colher de pau, está pronta, retire do lume e reserve.
Junte o restante açúcar com a farinha, manteiga e todos os ovos. Bata com a batedeira, até obter uma mistura amarelinha e uniforme. Batendo sempre, verta a calda de açúcar, lentamente nesta mistura, sem parar de bater. Depois leve ao lume, lume brandinho e sempre a mexer até o molho engrossar. Quando tiver engrossado, reserve-o no frigorífico até ficar bem frio.
Abra cada retângulo de massa folhada ao meio, com cuidado, para não os desmanchar. Recheie com o delicioso creme de ovos. Barre também em toda a volta e por cima com o creme. Termine polvilhando com açúcar em pó.
Sirva com um enorme sorriso! Bom apetite!
O nome está mesmo bem atribuído pois é mesmo uma delicia! 0/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/1
Realmente o nome não podia ser mais adequado! Parecem realmente deliciosos! 🙂
Beijinhos doces.
Bom dia Ana,
O nome, recheio e aparências já são sugestivos para o sabor é sem dúvida delicioso.
Beijo,
Vânia
Já comia!
Obrigada, um beijinho!