4 receitas com cogumelos

4 receitas com cogumelos

Cogumelos com natas e whisky

 

Ingredientes para 3 pessoas:

  • Cogumelos brancos frescos.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)
  • 200 ml de natas.
  • 50 ml de whisky.
  • 1 colher de chá de molho de soja.
  • Sementes de malagueta ( se não gostar de picante ignore este ingrediente)

4 receitas com cogumelos

Vamos começar por fatiar os cogumelos, usei o meu cortador V5 Borner para fatiar rapidamente e em segurança os cogumelos.

Numa frigideira média, coloque a manteiga leve ao lume, em lume brando a derreter, refogue os dentes de alho na manteiga.

Adicione os cogumelos e cozinhe até reduzirem de tamanho. Regue com o whisky, deixe reduzir.

Junte as natas e o molho de soja, tempere com sal e pimenta, envolva tudo, cozinhe um minuto e está pronto. Caso goste de picante polvilhe com as sementes de malagueta.

Acompanhe este petisco com tiras de pão torrado e uma bebida fresca da sua preferência.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Receita de espirais com molho de cogumelos, sem glúten

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Ingredientes para 4 a 5 pessoas:

 

    • 500 g de massas sem glúten (eu usei Sam Mills marca 100% milho sem glúten, espirais)
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 300 ml de leite.
    • Molho de cogumelos biológico – sem glúten
    • Queijo mozarella sem glúten, ralado a gosto.
    • 1 colher de café de noz moscada em pó.
    • Sal. 
    • 200 g de cogumelos brancos frescos.
    • 3 colheres de sopa de vinho do porto.
    • 1 dente de alho picado.

4 receitas com cogumelos

Pré-aqueça o forno a 180 º C

Vamos fatiar os nossos cogumelos frescos.

Para fatiar os cogumelos rapidamente e em segurança usei o meu cortador Borner V5

Depois de ter os cogumelos laminados, coloque um fio de azeite numa frigideira com o dente de alho picadinho e refogue os cogumelos até reduzirem de volume. Regue com o vinho, deixe reduzir em lume brando e reserve.

Cozinhe massas sem glúten em água salgada, de acordo com as instruções seguindo o tempo fornecido na embalagem da massa, estas cozem entre 10 a 12 minutos.
Escorra a massa. Envolva a manteiga na massa. Coloque num pirex grande, untado com manteiga.
Dissolva o conteúdo da sopa de cogumelos no leite e leve ao lume, mexendo sempre até que a mistura começa a ferver e engrossar.

Verta esta mistura por cima das massinhas. Adicione também os cogumelos nas massinhas.
Cuidadosamente despeje o molho cozido sobre as massinhas com os cogumelos.

Polvilhe com  queijo mozarella por cima.
Asse por 15 a 20 minutos, até ficar dourado por cima.
Dica: Certifique-se sempre que suas superfícies de trabalho, utensílios, panelas e ferramentas estão livres de glúten. Leia sempre os rótulos dos produtos. verifique sempre se o produto está livre de glúten.

Dito isto, sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

O meu arroz de cogumelos e bacon

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Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 1 chávena de arroz.
    • 1 folha de louro sem a nervura.
    • 60 ml de óleo alimentar.
    • 2 chávenas de água quente.
    • 1 colher de chá de sal grosso.
    • 3 fatias finas de bacon fumado.
    • 1 lata de cogumelos laminados.
    • 1 colher de sopa de manteiga (usei creme de barrar com sabor a manteiga)
    • 1 colher de chá de vinagre de cidra,
    • 1 colher de café de açúcar.
    • 1 cebola picada finamente.
    • 1 colher de cafe de molho de soja.
    • 1 colher de café de massa de alho (alho triturado)

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Frite o bacon numa frigideira, sem juntar nenhuma gordura, depois do bacon frito retire-o para um prato e corte-o em tirinhas volte a colocar o bacon na frigideira. Adicione os cogumelos escorridos, na mesma frigideira junto com a manteiga e cozinhe até os cogumelos diminuírem de tamanho e escurecerem. Tempere-os com sal, mexa tudo e reserve. 

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Coloque o óleo num tachinho junto com a folha de louro e a cebola picadinha. Refogue a cebola quando esta começar a dourar, polvilhe com o açúcar e regue com o vinagre de cidra. Mexa cozinhe até a cebola ficar bem douradinha. Adicione o arroz e frite-o lentamente na cebola, mexendo sempre. Regue-o com a água a ferver. Adicione o molho de soja e a massa de alho. Cozinhe durante 8 minutos. Após este tempo, apague o lume mas deixe o arroz tapado e quieto durante 3 preciosos minutos. Coloque o arroz na frigideira e envolva o arroz nos cogumelos e no bacon estaladiço.  Tão booom!

Sirva com um sorriso, bom apetite!
Costeletas com molho delicioso natas e cogumelos

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 Ingredientes para 2 pessoas:

 

    • 4 costeletas de porco do fundo.
    • 2 colheres de sopa de azeite.
    • 3 dentes de alho picadinhos.
    • Sal e pimenta moída na altura .
    • 4 colheres de sopa de, manteiga. 
    • 1 colher de chá de molho de soja.
    • 1 pacote de natas light (200ml)
    • 50 ml de leite.
    • 1 lata de cogumelos laminados.
    • 2 colheres de sopa do liquido da lata de conserva dos cogumelos
    • 2 colheres de sopa de vinho do Porto.

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Tempere as costeletas com sal e pimenta. Numa frigideira, ponha o azeite e junte o alho. Quando o azeite estiver quente, frite as costeletas de um lado e do outro, só deve virar as costeletas quando o suco das costeletas vier ao de cima, não as pique com o garfo. Depois de fritas, retire-as para um prato, tape e reserve. Junte um pouco mais de manteiga e frite os cogumelos, regue-os com o vinho do Porto, deixe reduzir, cozimhe uns minutos. Adicione a manteiga até esta derreter. Junte o molho de soja diluído no leite. Mexa. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta, envolva bem. Rectifique os temperos e junte às costeletas ao molho. Acompanhe com batatas fritas e uma boa salada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!