3 receitas com batata doce
Quiche de batata doce e picadinho
- 4 batatas doce, bem cozidas, sem pele e reduzidas a puré.
- 1 embalagem de massa folhada fresca.
- 400 g de carne picada de porco e chouriço.
- 2 colheres de sopa de coentros picados.
- Azeite q.b
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 3 ovos.
- Sal.
- Molho picante a gosto.
- Queijo flamengo ralado, eu experimentei o novo queijo ralado da Limiano
- 12 azeitonas pretas.
3 receitas com batata doce
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue a carne picada. Tempere a carne com sal e junte os coentros, envolva tudo. Deixe cozinhar bem.
3 receitas com batata doce
Estenda a massa folhada junto com o papel vegetal que vem com a mesma, numa forma circular, como tem papel vegetal, não é necessário untar a forma. Com um garfo faça uns furos na massa. Coloque por cima o puré de batata doce e por cima o picadinho. Bata os ovos com as natas e verta por cima do picadinho. Tempere com sal e molho picante. Polvilhe com queijo Limiano e decore com as azeitonas pretas. Leve ao forno cerca de meia hora, até ficar cozida e dourada. Esta quiche que inventamos ficou deliciosa. Experimentem fazer ai em casa e experimentem este queijinho que é delicioso, partilhem connosco as vossas opiniões e resultados.
Sirva com um sorriso enoooooorme!
Lombinho de porco assado com batata doce
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 kg de lombo de porco.
- Meio chouriço alentejano.
- 100 ml de azeite.
- 100 ml de vinho branco.
- 4 dentes de alho grandes, laminados.
- 1 cubo de caldo de carne Knorr.
- 6 batatas doce limpas.
- Sal.
- 1 colher de sopa de margarina.
3 receitas com batata doce
Coloque as batatas a assar com sal grosso, no forno a 180º durante 45 minutos.doce
Tempere o lombo de porco com sal, faça um golpes pouco profundos em todo o comprimentos de forma a introduzir nesses golpes rodelas finas de chouriço.
Numa frigideira coloque uma colher de sopa de margarina a derreter e frite o lombo uns minutinhos de ambos os lados de forma a ganhar uma cor dourada, retire o lombo da frigideira e coloque o lombo num tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite, e o cubo de caldo Knorr.
Na frigideira onde fritou o lombo coloque o vinho branco e e lume brando raspe o fundo da frigideira com a colher de pau para libertar o sabor caramelizado do fundo da frigideira. Verta este molho no tabuleiro junto com a carne. E leve a forno pré aquecido a 180º. Asse durante meia hora.
Acompanhe o lombo com as batatas assadas.
3 receitas com batata doce
Caril de batata doce e atum com crosta de queijo e cebolinho
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 batatas doce descascadas e cortadas em rodelas de meio cm.
- 600 g de atum de lata.
- 1 colher de chá de caril.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 3 colheres de sopa de água.
- 200 ml de leite de côco.
- Queijo mozarela desfiado .
- Pão ralado com ervas q.b
- Sal e pimenta.
- Cebolinho seco.
Coza as rodelas de batata doce de forma a que fiquem cozidas, mas não percam a forma, cerca de 20 minutos numa panela, com as rodelas de batata doce cobertas de água e uma pitada generosa de sal. Depois de cozidas, escorra a água das batatas, eliminando-a e reserve as rodelas de batata doce.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e a margarina e refogue a cebola até ficar dourada, junte a polpa de tomate a água e o caril. Adicione o atum. Cozinhe cerca de 10 minutos. Adicione o leite de côco, mexa. Tempere com sal e pimenta.
Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com margarina. Coloque no fundo uma camada de batatas por cima coloque a mistura de atum de caril.
Termine colocando as restantes rodelas de batata doce cozidas por cima.
Polvilhe com bastante queijo e pão ralado e leve ao forno em forno a 180º na parte de cima do forno, asse o tempo suficiente para ganhar uma crosta dourada por cima.
Retire do forno depois de gratinado e polvilhe com cebolinho.