3 receitas com batata doce

3 receitas com batata doce

Quiche de batata doce e picadinho

Receita de quiche com batata doce e picadinhoIngredientes:

 

    • 4 batatas doce, bem cozidas, sem pele e reduzidas a puré.
    • 1 embalagem de massa folhada fresca.
    • 400 g de carne picada de porco e chouriço.
    • 2 colheres de sopa de coentros picados.
    • Azeite q.b
    • 1 pacote de natas (200 ml)
    • 3 ovos.
    • Sal.
    • Molho picante a gosto.
    • Queijo flamengo ralado, eu experimentei o novo queijo ralado da Limiano
    • 12 azeitonas pretas.

3 receitas com batata doce

Pré-aqueça o forno a 180º.

Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue a carne picada. Tempere a carne com sal e junte os coentros, envolva tudo. Deixe cozinhar bem.

3 receitas com batata doce

Estenda a massa folhada junto com o papel vegetal que vem com a mesma, numa forma circular, como tem papel vegetal, não é necessário untar a forma. Com um garfo faça uns furos na massa. Coloque por cima o puré de batata doce e por cima o picadinho. Bata os ovos com as natas e verta por cima do picadinho. Tempere com sal e molho picante. Polvilhe com queijo Limiano e decore com as azeitonas pretas. Leve ao forno cerca de meia hora, até ficar cozida e dourada. Esta quiche que inventamos ficou deliciosa. Experimentem fazer ai em casa e experimentem este queijinho que é delicioso, partilhem connosco as vossas opiniões e resultados.

Sirva com um sorriso enoooooorme!

 

Lombinho de porco assado com batata doce

Lombinho.jpg

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 1 kg de lombo de porco.
    • Meio chouriço alentejano.
    • 100 ml de azeite.
    • 100 ml de vinho branco.
    • 4 dentes de alho grandes, laminados.
    • 1 cubo de caldo de carne Knorr.
    • 6 batatas doce limpas.
    • Sal.
    • 1 colher de sopa de margarina.

3 receitas com batata doce

Coloque as batatas a assar com sal grosso, no forno a 180º durante 45 minutos.doce 

Tempere o lombo de porco com sal, faça um golpes pouco profundos em todo o comprimentos de forma a introduzir nesses golpes rodelas finas de chouriço.

Numa frigideira coloque uma colher de sopa de margarina a derreter e frite o lombo uns minutinhos de ambos os lados de forma a ganhar uma cor dourada, retire o lombo da frigideira e coloque o lombo num tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite, e o cubo de caldo Knorr.

Na frigideira onde fritou o lombo coloque o vinho branco e e lume brando raspe o fundo da frigideira com a colher de pau para libertar o sabor caramelizado do fundo da frigideira. Verta este molho no tabuleiro junto com a carne. E leve a forno pré aquecido a 180º.  Asse durante meia hora.

Acompanhe o lombo com as batatas assadas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

3 receitas com batata doce

Caril de batata doce e atum com crosta de queijo e cebolinho

caril de batata doce.jpg

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 4 batatas doce descascadas e cortadas em rodelas de meio cm.
    • 600 g de atum de lata.
    • 1 colher de chá de caril.
    • 1 colher de sopa de manteiga.
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
    • 3 colheres de sopa de água.
    • 200 ml de leite de côco.
    • Queijo mozarela desfiado .
    • Pão ralado com ervas q.b
    • Sal e pimenta.
    • Cebolinho seco.

 

Coza as rodelas de batata doce de forma a que fiquem cozidas, mas não percam a forma, cerca de 20 minutos numa panela, com as rodelas de batata doce cobertas de água e uma pitada generosa de sal. Depois de cozidas, escorra a água das batatas, eliminando-a e reserve as rodelas de batata doce.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e a margarina e refogue a cebola até ficar dourada, junte a polpa de tomate a água e o caril. Adicione o atum. Cozinhe cerca de 10 minutos. Adicione o leite de côco, mexa. Tempere com sal e pimenta.

Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com margarina. Coloque no fundo uma camada de batatas por cima coloque a mistura de atum de caril.

Termine colocando as restantes rodelas de batata doce cozidas por cima.

Polvilhe com bastante queijo e pão ralado e leve ao forno em forno a 180º na parte de cima do forno, asse o tempo suficiente para ganhar uma crosta dourada por cima.

Retire do forno depois de gratinado e polvilhe com cebolinho.

Sirva com um sorriso, bom apetite!