Cogumelos picantes

Cogumelos picantes

Cogumelos picantes. Os cogumelos são suculentos saciantes muito saborosos e trata-se de um ingrediente baixo em calorias. O cogumelo portobello é um tipo de cogumelo grande acastanhado, com textura firme e carnuda e de sabor delicado e sofisticado. 

A receita de hoje serve como entrada serve também como petisco, mas pode ser facilmente transformada num acompanhamento para servir ou completar uma refeição, mas para tal tem de gostar de picante pois estes cogumelos são mesmo picantes.

Receita de entrada de cogumelos picantes

Ingredientes:

4 cogumelos frescos portobello,

6 colheres de sopa de azeite.

4 dentes de alho, picadinhos.

100 ml de vinho branco.

1 malagueta grande verde.

1 pitada de sal.

Preparação:

Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.

Numa frigideira, coloque o azeite e refogue os dentes de alho suavemente com a malagueta cortada em pedaços.

Eu coloquei a malagueta com as sementes porque adoro picante, mas se não aguentar tão picante retire as sementes da malagueta antes de adicionar na frigideira.

Refogue com a malagueta. Junte os cogumelos e deixe-os refogar lentamente, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar 10 minutos. Estão bons quando estiverem mais escuros e reduzirem ligeiramente de tamanho.

Regue com o vinho branco. Deixe reduzir. Mexa para juntar os sabores. Tempere com uma pitada de sal e sirva. 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Espreite outras receitas com cogumelos que poderá gostar:

Cogumelos recheados com bacon

Cogumelos com licor de café

Quiche folhada de pimentos e cogumelos

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

*☆*

Deixe uma resposta