Receitas de ensopados

Receitas de ensopados. Deliciosos pratos ensopados.

Os Ensopados são pratos “aconchegantes”, considero pertencerem à categoria de comida de conforto, aquela que quando ingerida proporciona uma certa felicidade, também com um valor nostálgico ou sentimental à mistura.

Alguns pratos significam tanto que nos fazem lembrar alguém que fazia esse mesmo prato.

Tudo começa durante a confecção, naquele preciso momento quando a nossa casa fica aquele aroma igual ao da casa de uma avó querida, da comida bem saborosa, bem temperada e feita com amor, resumindo um prato com sabor a saudades.

2 Receitas de ensopados

Ensopado de bacalhau

Ingredientes para 2 pessoas:

1 embalagem de Supremas de bacalhau.

1 embalagem de Delícias em Forma de Lagosta.

1 cebola picada.

1 dente de alho picado.

1 folha de louro.

1 colher de sopa de manteiga.

3 colheres de sopa de azeite.

200 ml de polpa de tomate.

150 ml de água.

Sal e pimenta.

Salsa fresca.

Descongele as Supremas de bacalhau e as Delícias em formato de lagosta.

(Eu costumo retirar as embalagens do congelador e coloco-as no frigorifico no dia anterior, assim no própio dia estão prontas a cozinhar.)

Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho junto com a folha de louro.

Adicione a polpa de tomate e a água. Mexa. Tempere com sal e pimenta e cozinhe uns minutos.

Coloque o refogado num recipiente alto de plástico e triture o molho com a varinha mágica, depois volte a colocar o molho na panela.

Junte a manteiga ao molho e mexa em lume brando para derreter a manteiga no molho.

Adicione as supremas de bacalhau e cozinhe durante 8 minutos em lume brando.

Adicione as delícias em formato de lagosta e cozinhe tudo mais 5 minutinhos.

Retire do lume. Coloque tudo numa travessa e polvilhe com salsa fresca picada. Decore com azeitonas pretas e acompanhe com fatias pão fatiado. Tão booom!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Ensopado de pescada

Ingredientes para 3 pessoas:

4 tranches de pescada.

2 colheres de sopa de azeite.

1 molho de coentros.

1 colher de chá de massa de alho (alho triturado 3 dentes)

1 colher de sopa de pimentão doce, em pó.

2 colheres de sopa de vinagre.

1 colher de sopa de farinha maisena.

Meio cubo de caldo de peixe.

3 ovos escalfados.

Coza as tranches de pescada em água a ferver e uma colher de chá de sal grosso. Cozem em cerca de 7 minutos. Depois de cozidas retire-as da água para um prato e tape, reserve a água.

Na picadora ponha os coentros e a massa de alho (ou 3 dentes de alho sem casca) e pique tudo até obter uma pasta verde. Numa panela média ponha o azeite e refogue a mistura de coentros e alho ( pasta verde). Junte o pimentão doce e mexa. Cubra com a água da cozedura da pescada e deixe ferver.

Quando começar a ferver junte a massa e a metade do cubo de caldo de peixe, cozinhe cerca de 10 minutos até ficar al dente. Dissolva a farinha no vinagre e junte à massa depois desta estar cozida al dente, deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre. Junte as tranches de pescada na panela, junto com a massa e 3 ovos escalfados, polvilhe com coentros frescos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

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