Esparguete com berbigão. Muitas vezes fazemos este prato aqui em casa devido a sua simplicidade ao seu sabor delicioso a mar e a rapidez com que é feito. Se gostam de berbigão e se gostam de esparguete esta é uma receita a não perder!
Receita de esparguete com berbigão
Ingredientes para 3 pessoas:
250 g de miolo de berbigão.
300 g de esparguete.
6 dentes de alho picadinhos.
150 ml de azeite.
Coentros frescos picados.
100 ml de vinho branco.
Sal q.b
Preparação:
Encha uma panela média com água e coloque uma colher de chá de sal grosso na água e um fio de azeite. Leve ao lume até ferver, depois de ferver adicione o esparguete sem o partir, com a ajuda de um garfo vá separando os fios dentro da água.
Cozinhe em água a ferver cerca de 9 minutos, o tepo pode variar consoante a marca do esparguete, sugiro que veja o tempo certo recomendado na embalagem da massa.
Depois da massa estar cozida escorra a água deixando ficar uma pinguinha de água na massa para não secar, Reserve.
Agora vamos tratar do berbigão. Caso use miolo de berbigão congelado, descongele o berbigão pode ser descongelado ficando nas 12 horas anteriores no frigorífico ou pode descongelar no microondas caso o aparelho tenha essa função.
Depois de descongelado, tempere o berbigão com uma pitadinha de sal e reserve.
Numa frigideira média, coloque o azeite e refogue suavemente os alhos esmagados. Adicione o miolo de berbigão.
Salteie o miolo de berbigão no azeite e no alho. Refresque com o vinho branco. Envolva o espeguete cozido no berbigão.
Polvilhe com coentros frescos picados.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Ana Pinheiro