Esparguete com berbigão

Esparguete com berbigão receita

Esparguete com berbigão. Muitas vezes fazemos este prato aqui em casa devido a sua simplicidade ao seu sabor delicioso a mar e a rapidez com que é feito. Se gostam de berbigão e se gostam de esparguete esta é uma receita a não perder!

Receita de esparguete com berbigão

Ingredientes para 3 pessoas:

250 g de miolo de berbigão.

300 g de esparguete.

6 dentes de alho picadinhos. 

150 ml de azeite.

Coentros frescos picados.

100 ml de vinho branco.

Sal q.b

Preparação:

Encha uma panela média com água e coloque uma colher de chá de sal grosso na água e um fio de azeite. Leve ao lume até ferver, depois de ferver adicione o esparguete sem o partir, com a ajuda de um garfo vá separando os fios dentro da água.

Cozinhe em água a ferver cerca de 9 minutos, o tepo pode variar consoante a marca do esparguete, sugiro que veja o tempo certo recomendado na embalagem da massa.

Depois da massa estar cozida escorra a água deixando ficar uma pinguinha de água na massa para não secar, Reserve.

Agora vamos tratar do berbigão. Caso use miolo de berbigão congelado, descongele o berbigão pode ser descongelado ficando nas 12 horas anteriores no frigorífico ou pode descongelar no microondas caso o aparelho tenha essa função.

Depois de descongelado,  tempere o berbigão com uma pitadinha de sal e reserve.

Numa frigideira média, coloque o azeite e refogue suavemente os alhos esmagados. Adicione o miolo de berbigão.

Salteie o miolo de berbigão no azeite e no alho. Refresque com o vinho branco. Envolva o espeguete cozido no berbigão.

Polvilhe com coentros frescos picados.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Ana Pinheiro

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