Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 embalagem de lulas limpas 450 g
- Azeite q.b
- Sal grosso q.b
- Sumo de limão.
- Pimenta preta moída na altura.
- Piri- piri em pó.
- Coentros picadinhos.
- Tomatinhos mini-chucha
Descongele as lulas.
Tempere-as com o sal a pimenta e piri-piri. Grelhe-as numa grelha de riscas bem quente com um fio de azeite. Cozinhe cerca 2 minutos de cada lado, em temperatura alta, até ficarem bem douradinhas e crocantes. Regue tudo com sumo de limão e acompanhe com maionese de alho caseira, receita aqui em baixo:
Lulas grelhadas picantes com maionese de alho
Maionese caseira de alho:
- 1 ovo inteiro à temperatura ambiente.
- 100 ml azeite
- 100 ml óleo
- 1 c/chá de vinagre
- 2 dentes de alho picados.
- 1 colher de café de mostarda.
- Sal e pimenta.
Num copo alto de plástico resistente, coloque azeite e o óleo.
Abra o ovo para dentro do copo. Coloque a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo do copo, e a tocar no fundo fica sem mexer. Ligue a varinha e a maionese começa-se a formar a partir do fundo do copo. Lentamente, vá levantando a varinha com cuidado, lentamente até chegar ao cimo do copo.
Depois junte os restantes ingredientes e triture tudo.
Sirva com um grande sorriso e uma bebida fresca da sua preferencia:)
Se tu soubesses o quanto adoro esta iguaria!!! =)
Beijinhos
Ana gosto bastante de lulas. As tuas estão muito, mesmo muito apetitosas.
Beijinho
Bimby & Sabores da Vida
Muito obrigada!