Uma sugestão simples para apreciadores de caril, Caril de cogumelos. Este prato muito saboroso é ideal para servir com arroz branco ou com massas.


Receita de caril com cogumelos
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de cogumelos brancos cortados ao meio ou laminados.
Uma cebola picada.
1 pitada de açúcar.
Meio copo de, vinho branco.
2 Dentes de alho, picados.
1 folha de louro.
3 colheres de sopa de, azeite + 1 de manteiga.
Uma colher de chá de caril.
1 colher de café de açafrão + 1 de colorau.
200 ml de leite de coco.
2 colheres de sopa de, natas.
Sal, pimenta e picante.
1 colher de sopa de, coentros picados.
Uma colher de sopa de, polpa de tomate.
Um cubo de caldo de carne.
Uma pitada de canela.
Preparação:
Num tacho médio, deite o azeite e a manteiga, refogue a cebola e os alhos, junto com a folha de louro. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e deixe caramelizar. Adicione os cogumelos, deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho, deixe reduzir.
Adicione a polpa de tomate, mexa tudo, junte o cubo de caldo de carne e algum do leite de côco, mas não junte todo, deixe ficar um bocadinho para juntar só no fim, para que o aroma do coco esteja bem presente bem na altura de servir.
Adicione todas as especiarias e envolva com suavidade. Junte agora as natas, tempere com o sal, a pimenta e o piripíri. Retire e elimine a folha de louro. Junte o resto do leite de coco que reservou. Polvilhe com os coentros e sirva com um grande sorriso!