Caril de cogumelos

Caril de cogumelos

Uma sugestão simples para apreciadores de caril, Caril de cogumelos. Este prato muito saboroso é ideal para servir com arroz branco ou com massas.

Caril de cogumelos

Receita de caril com cogumelos

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de cogumelos brancos cortados ao meio ou laminados.

Uma cebola picada.

1 pitada de açúcar.

Meio copo de, vinho branco.

2 Dentes de alho, picados.

1 folha de louro.

3 colheres de sopa de, azeite + 1 de manteiga.

Uma colher de chá de caril.

1 colher de café de açafrão + 1 de colorau.

200 ml de leite de coco.

2 colheres de sopa de, natas.

Sal, pimenta e picante.

1 colher de sopa de, coentros picados.

Uma colher de sopa de, polpa de tomate.

Um cubo de caldo de carne.

Uma pitada de canela.

Preparação:

Num tacho médio, deite o azeite e a manteiga, refogue a cebola e os alhos, junto com a folha de louro. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e deixe caramelizar. Adicione os cogumelos, deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho, deixe reduzir.

Adicione a polpa de tomate, mexa tudo, junte o cubo de caldo de carne e algum do leite de côco, mas não junte todo, deixe ficar um bocadinho para juntar só no fim, para que o aroma do coco esteja bem presente bem na altura de servir.

Adicione todas as especiarias e envolva com suavidade. Junte agora as natas, tempere com o sal, a pimenta e o piripíri. Retire e elimine a folha de louro. Junte o resto do leite de coco que reservou. Polvilhe com os coentros e sirva com um grande sorriso!

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