Por aqui adorámos brownies, já experimentei muitos com vários sabores e com vários tipos de frutos secos e chocolates incorporados, todos muito bons, mas confesso para mim a receita que vou partilhar agora é a do melhor brownie que ja comi em toda a minha via e já cá cantam 47 anos a provar brownies! Aponte esta receita de Fudgy Brownies e não a perca esta vai ser uma das melhores que irá provar!



Receita de Fudgy Brownies
Dicas importantes antes da receita…
Antes da receita. vou aqui dar umas dicas,
- pré-aqueça o forno, como faz sempre com outros bolos temperatura a 180 º.
- A manteiga, sal, o açúcar e a essência de baunilha são batidos na batedeira, mas a farinha e o cacau são apenas envolvidos com uma colher de pão, não use a batedeira nesta parte.
- Quando colocar no forno, não coloque no meio coloque um pouco mais acima, nos primeiros 10 minutos coze sem papel de alumínio a cobrir, nos últimos 10 minutos, tape o tabuleiro com papel de alumínio. Após os 20 minutos retire do forno, deixe arrefecer e coloque no frigorífico, depois de bem fresco aí sim corte em quadrados iguais.
Ingredientes:
225 g de açúcar em pó (caso não tenha açúcar em pó, triture o açúcar granulado num processador de alimentos até ficar em em pó)
Meia chávena de manteiga derretida (125 g é metade de um pacote de manteiga)
4 ovos.
1 colher de sopa de óleo alimentar.
Meia chávena de farinha (100 g)
Meia chávena de cacau (100 g)
1 colher de café de sal fino.
1 colher de sopa cheia de essência de baunilha.
Preparação
Unte um tabuleiro de forno, daqueles mais pequenos, com margarina, forre-o com papel vegetal e unte também o papel vegetal. Polvilhe a forma com cacau em pó, reserve.
Bata a manteiga derretida com o açúcar em pó, o sal e a essência de baunilha durante 1 minutos.
Peneira a farinha e o cacau e adicione-os à mistura anterior.
Junte os ovos um a um batendo sempre.
Depois de bem envolvido, verta a mistura dentro do tabuleiro. Espalhe a mistura dentro do tabuleiro e uniformize.
Leve ao forno 20 minutos e como disse anteriormente, os primeiros 10 minutos coze destapado, já os últimos 10 minutos tape com papel de alumínio.
Depois do Fudgy Brownie pronto, deixe arrefecer, reserve no frigorífico para solidificar bem e depois corte em quadrados iguais.
Acompanhe com uma bebida da sua preferência 🙂 são tão bons!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.