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Vieras gratinadas com cogumelos

Vieiras

Vieiras gratinadas com cogumelos. Com a chegada do calor chegam os petiscos chegam os mariscos e as mesas repletas de entradas e manjares deliciosos. Por aqui gostámos muito de vieiras, costumamos comprar congeladas embora também ja apareçam frescas,

Ingredientes para 3 pessoas:

8 a 10 vieiras frescas ou congeladas em meia casca.

2 dentes de alho, picados.

2 colheres de sopa de azeite.

250 g de cogumelos laminados.

300 g de miolo de vieira.

sal q.b.

manteiga q.b.

Para o molho:

5 colheres  de sopa de natas.

500 ml de Béchamel

1 colher de sopa de whisky.

1 colher de sopa de salsa picadinha.

4 colheres  de sopa de pão ralado de ervas.

1 colher de sopa de queijo mozarela ralado.

Sal e pimenta moída na altura.

Molho picante a gosto. 

Preparação:

Corte os cogumelos em cubinhos, reserve.

Derreta a manteiga numa frigideira e o azeite  refogue a cebola e o alho. Junte os cogumelos e  refogue até estes reduzirem, junte o miolo das vieiras.

Saltei-e ligeiramente e regue com o whisky, adicione as natas e o bechamel. Tempere com sal e pimenta e molho picante a gosto. Cozinhe cerca de 5 minutos. Retire do lume e polvilhe com a salsa. Mexa para envolver os sabores.

Rechei-e cada concha com a mistura de cogumelos e com ummiolo de vieira por concha com o respectivo o molho. 
Polvilhe com pão ralado, queijo mozarela. Espalhe as conchas das vieiras num tabuleiro.

Verta um fiozinho de azeite por cima de cada concha. Leve ao forno cerca de 20 minutos até ficarem loirinhas no topo.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite

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Ana Pinheiro

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