Tintureira no forno com camarão. Gostamos muito de tintureira já devem ter percebido pela quantidade de receitas que faço por aqui com este peixe. Tem um sabor delicado e é muito saboroso.
Receita de tintureira assada com camarão
Ingredientes para 3 pessoas:
3 postas de tintureira.
200 g de miolo de camarão grande.
Azeite q.b
1 cebola grande cortada em cubinhos.
3 colheres de sopa de vinho branco.
7 dentes de alho picados.
6 batatas descascadas e cortadas em gomos.
1 colher de chá de pimentão doce.
Salsa fresca picadinha.
1 colher de café de cominhos em pó.
Preparação:
Coloque as gomos de de batatas numa panela cobertas de água. Cozinhe cerca de 18 minutos. Após este tempo, verifique se já estão cozidas, espetando um garfo numa batatinha, se esta não oferecer resistência é porque já esta cozida, caso as batatinhas não estejam ainda boas, cozinhe mais 5 minutos.
Preparação para ir ao forno:
Depois de ter as batatas cozidas, retire as batatas da água e disponha as batatinhas num tabuleiro grande com algum azeite no fundo e algum 4 dentes de alho picado, coloque as batatinhas nas laterais do tabuleiro, reserve.
No centro do tabuleiro coloque as postas de tintureira, regue tudo com mais um fio de azeite e polvilhe com o pimentão doce em pó e adicione o restante alho por cima do peixe e das batatas. Coloque os cubinhos de cebola por cima e adicione os cominhos no azeite que tem no tabuleiro e regue com o vinho.
Leve ao forno a 180º
Entretanto numa frigideira coloque 3 dentes de alhos picados e uma colher de sopa de coentros picados.
Tempere o miolo de camarão com sal e frite-o no azeite de alho e coentros durante uns minutos.
Assim que estiverem prontos apague o lume e reserve.
Quando o peixe tiver assado e as batatinhas douradas retire o tabuleiro do forno e adicione o miolo de camarão no tabuleiro assim como o azeite onde o cozinhou. Decore com salsa fresca ou coentros.
Leve pão para a mesa.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!