
Fica delicioso este Salmão com manteiga de alho, é muito rápido e fácil de fazer.
Receita de Salmão com manteiga de alho:
Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas de salmão frescas.
Sal.
1 limão.
4 colheres de sopa de manteiga.
8 dentes de alho.
4 folhas de louro.
Azeite.
Preparação:
Tempere o salmão com sal de ambos os lados.
Coloque uma grelha de riscas ao lume com um fio de azeite e grelhe as postas de salmão de ambos os lados, para ficarem douradinhas.
Retire as postas com cuidado para não desmancharem e coloque-as num tabuleiro própio para ir ao forno.
Agora vamos fazer um molho de manteiga de alho:
Pique os dentes de alho.
Coloque o alho picado em todos as postas de salmão.
Misture o sumo de limão com a manteiga derretida e verta sobre o salmão que tem no tabuleiro.
Coloque as folhas de louro, uma por cima de cada posta, leve ao forno pré-aquecido cerca de 8 minutos a 180º.
Acompanhe com espargos cozidos salteados ou com espinafres salteados em azeite com umas lascas de queijo ou com arroz branco, cozido.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!