

Quem é que não gosta umas belas lulas estufadas, é um daqueles pratos fabulosos e tão simples e tão prático e rápido de fazer, estas são estufadas com cerveja e são deliciosas carregadas de sabor! Experimente ai em casa este prato tão rápido feito numa só panela, alguns ingredientes e uma receita deliciosa. prove e aprove diga qualquer coisa.
Receita de lulas estufadas com cerveja
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de lula cortada
5 batatas tamanho médio descascadas e cortadas em cubos.
2 dentes de alho picados.
Azeite.
3 colheres de sopa de polpa de tomate.
1 cerveja das pequenas.
sal e pimenta.
1 colher de café de açafrão.
2 cenouras cortadas em meias luas.
Cebolinho.
Preparação:
Descongele as lulas seguindo as instruções da embalagem, eu apenas coloquei as lulas por baixo de água corrente e ficaram prontas a cozinhar num instante.
Numa panela coloque um pouco de azeite, de forma a cobrir o fundo da panela e refogue suavemente os alhos.
Adicione a polpa de tomate e mexa enquanto cozinha em lume brando.
Junte a cerveja, o açafrão, sal e pimenta. Adicione a cenoura em meias luas e as lulas cozinhe uns minutos e depois junte os pedaços de batata, tape a panela e cozinhe cerca de 17 minutos, vá vigiando pois o tempo pode variar. Prove e caso seja necessário retifique o tempero com um pouco mais de sal ou pimenta. Mexa de vez em quando depois de pronto apague o lume e polvilhe com o cebolinho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Receitas acabadinhas de sair: