Lulas estufadas com cerveja

Lulas estufadas com cerveja

Quem é que não gosta umas belas lulas estufadas, é um daqueles pratos fabulosos e tão simples e tão prático e rápido de fazer, estas são estufadas com cerveja e são deliciosas carregadas de sabor! Experimente ai em casa este prato tão rápido feito numa só panela, alguns ingredientes e uma receita deliciosa. prove e aprove diga qualquer coisa.

Receita de lulas estufadas com cerveja

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de lula cortada

5 batatas tamanho médio descascadas e cortadas em cubos.

2 dentes de alho picados.

Azeite.

3 colheres de sopa de polpa de tomate.

1 cerveja das pequenas.

sal e pimenta.

1 colher de café de açafrão.

2 cenouras cortadas em meias luas.

Cebolinho.

Preparação:

Descongele as lulas seguindo as instruções da embalagem, eu apenas coloquei as lulas por baixo de água corrente e ficaram prontas a cozinhar num instante.

Numa panela coloque um pouco de azeite, de forma a cobrir o fundo da panela e refogue suavemente os alhos.

Adicione a polpa de tomate e mexa enquanto cozinha em lume brando.

Junte a cerveja, o açafrão, sal e pimenta. Adicione a cenoura em meias luas e as lulas cozinhe uns minutos e depois junte os pedaços de batata, tape a panela e cozinhe cerca de 17 minutos, vá vigiando pois o tempo pode variar. Prove e caso seja necessário retifique o tempero com um pouco mais de sal ou pimenta. Mexa de vez em quando depois de pronto apague o lume e polvilhe com o cebolinho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas com lulas que poderá gostar:

Lulas com molho de limão

Espetada de lulas e gambas

Lulas ao rum

Feijoada deliciosa de lulas

  • Receita de Lagartos
    Receita de lagartos, aqui em casa fazemos muitas vezes quando chega o fim de semana “lagartos” grelhados. Se tiver um espaço exterior com churrasqueira ainda melhor, pois além da refeição tão saborosa poderá usufruir de momentos de descontração e convívio …

    Read more

  • 8 Receitas de Outono
    8 Receitas de Outono, delicie-se com um banquete outonal e reconfortante com nossa seleção sazonal de receitas de outono – perfeitas para quando as temperaturas descem. 8 Receitas de Outono Lombinho assado com marmelos Lombinho assado com marmelos, Este lombo …

    Read more

  • Pudim de baunilha
    Pudim de baunilha, Um clássico intemporal!Delicie-se com a bondade rica e aveludada do pudim de baunilha caseiro! Esta receita fácil apresenta ingredientes simples e perfeita para os amantes de sobremesas de todas as idades. Mergulhe de cabeça e prove a …

    Read more

  • Pequeno almoço iogurte fruta e cereais
    Pequeno almoço iogurte fruta e cereais, uma tigela vibrante cheia de sabores, diferentes texturas e vida, fruta fresca neste caso fiz com melancia e abacaxi mas pode usar a fruta que tiver em casa ou a que gostar mais, também …

    Read more

  • Beringela à Parmigiana
    Beringela à Parmigiana, este é um prato tradicional italiano.Uma sugestão cheia de sabor para variar o cardápio. Beringela à Parmigiana Ingredientes para 4 pessoas: 3 beringelas com casca, cortadas em rodelas de 1cm de espessuraFarinha q.b2 ovos grandes, batidos com …

    Read more

  • Batatas fritas na airfryer
    Batatas fritas na Airfryer, fazer batatas frita na Airfryer é muito prático e é mais saudável por isso experimente estas receita de batatas fritas e vai ver que também ficam muito saborosas e com muito menos gordura. Batatas Fritas na …

    Read more

  • Receita de sopa
    Receita de sopa, sopa para mim é sinónimo de felicidade especialmente esta que me lembra os meus avós e me remete à infância nessa altura não era grande fã de sopa mas comia a sopa todos os dias ao jantar. …

    Read more

  • Lombinho assado
    Lombinho assado. Esta receita de lombo assado promete ser um centro de mesa tenro e suculento e ótima para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, este prato saboroso é perfeito tanto para celebrações especiais como para …

    Read more

  • Como cozer camarão
    Como cozer camarão. Deliciosa receita de camarão cozido: fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião! Como cozer camarão Ingredientes para 2 pessoas: 800 g de camarão médioSal grosso.1 colher de chá de pimentão doce.1 cebola.Pimenta preta. Preparação:Coloque uma panela ao …

    Read more

  • Batatas fritas com queijo
    Batatas fritas com queijo e bacon. Estas batatas fritas com queijo são batatas fritas crocantes que são cobertas com um delicioso molho de queijo derretido, bacon fumado e tomilho. Uma opção de aperitivo carregado de sabores. Pode fazer no forno …

    Read more

  • Bolinhas de castanhas
    Receita de bolinhas de castanhas, hoje criei esta receita porque apetecia-me um docinho e porque é sábado e costumo fazer sempre um doce. A ideia surgiu porque tinha sobra de castanhas cozidas. Receita de bolinhas de castanhas Ingredientes: Esta receita …

    Read more

  • Rojões com castanhas
    Rojões com castanhas, entramos no Outono e apesar de haver castanhas congeladas todo o ano, na verdade certos ingredientes apetecem mais nestas alturas quando os dias começam a ficar mais frescos.A receita de hoje é no fundo uma variante da …

    Read more

Deixe um comentário