Lulas estufadas com cerveja
![](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2021/05/Lulas-estufadas-com-cerveja2-683x1024.png)
![Lulas estufadas com cerveja](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2021/05/Lulas-estufadas-com-cerveja-683x1024.png)
Quem é que não gosta umas belas lulas estufadas, é um daqueles pratos fabulosos e tão simples e tão prático e rápido de fazer, estas são estufadas com cerveja e são deliciosas carregadas de sabor! Experimente ai em casa este prato tão rápido feito numa só panela, alguns ingredientes e uma receita deliciosa. prove e aprove diga qualquer coisa.
Receita de lulas estufadas com cerveja
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de lula cortada
5 batatas tamanho médio descascadas e cortadas em cubos.
2 dentes de alho picados.
Azeite.
3 colheres de sopa de polpa de tomate.
1 cerveja das pequenas.
sal e pimenta.
1 colher de café de açafrão.
2 cenouras cortadas em meias luas.
Cebolinho.
Preparação:
Descongele as lulas seguindo as instruções da embalagem, eu apenas coloquei as lulas por baixo de água corrente e ficaram prontas a cozinhar num instante.
Numa panela coloque um pouco de azeite, de forma a cobrir o fundo da panela e refogue suavemente os alhos.
Adicione a polpa de tomate e mexa enquanto cozinha em lume brando.
Junte a cerveja, o açafrão, sal e pimenta. Adicione a cenoura em meias luas e as lulas cozinhe uns minutos e depois junte os pedaços de batata, tape a panela e cozinhe cerca de 17 minutos, vá vigiando pois o tempo pode variar. Prove e caso seja necessário retifique o tempero com um pouco mais de sal ou pimenta. Mexa de vez em quando depois de pronto apague o lume e polvilhe com o cebolinho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas com lulas que poderá gostar:
- Receita de frango à portuguesaReceita de frango à portuguesa. Esta sugestão é inspirada no prato de na carne de porco à portuguesa mas é feito com coxas de frango. Experimente fazer aí em casa estou certa de que todos vão gostar muito desta refeição….
- Receita de farofa fácilReceita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em…
- Sobremesa de gelatinaSobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
- Rissol gigante de frangoRissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
- Pudim de morangosPudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
- Pastéis de grãoPastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
- Muffins simplesMuffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
- Bolo de nozes com doce de ovosBolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
- Massa de frango com cervejaMassa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
- Bolo mármoreBolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
- MaioneseMaionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
- Panna cotta de cocoPanna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…