Lulas estufadas com cerveja
|

Lulas estufadas com cerveja

Lulas estufadas com cerveja

Quem é que não gosta umas belas lulas estufadas, é um daqueles pratos fabulosos e tão simples e tão prático e rápido de fazer, estas são estufadas com cerveja e são deliciosas carregadas de sabor! Experimente ai em casa este prato tão rápido feito numa só panela, alguns ingredientes e uma receita deliciosa. prove e aprove diga qualquer coisa.

Receita de lulas estufadas com cerveja

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de lula cortada

5 batatas tamanho médio descascadas e cortadas em cubos.

2 dentes de alho picados.

Azeite.

3 colheres de sopa de polpa de tomate.

1 cerveja das pequenas.

sal e pimenta.

1 colher de café de açafrão.

2 cenouras cortadas em meias luas.

Cebolinho.

Preparação:

Descongele as lulas seguindo as instruções da embalagem, eu apenas coloquei as lulas por baixo de água corrente e ficaram prontas a cozinhar num instante.

Numa panela coloque um pouco de azeite, de forma a cobrir o fundo da panela e refogue suavemente os alhos.

Adicione a polpa de tomate e mexa enquanto cozinha em lume brando.

Junte a cerveja, o açafrão, sal e pimenta. Adicione a cenoura em meias luas e as lulas cozinhe uns minutos e depois junte os pedaços de batata, tape a panela e cozinhe cerca de 17 minutos, vá vigiando pois o tempo pode variar. Prove e caso seja necessário retifique o tempero com um pouco mais de sal ou pimenta. Mexa de vez em quando depois de pronto apague o lume e polvilhe com o cebolinho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas com lulas que poderá gostar:

Lulas com molho de limão

Espetada de lulas e gambas

Lulas ao rum

Feijoada deliciosa de lulas

  • Sobremesa de gelatina
    Sobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
  • Rissol gigante de frango
    Rissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
  • Pudim de morangos
    Pudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
  • Pastéis de grão
    Pastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
  • Maionese
    Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…
  • Bolo de limão top
    Bolo de limão top, já perdi a conta as bolos de limão que vou fazendo aqui em casa, confesso que sou fã do sabor do limão. Hoje fiz um bolo de limão com natas. Bolo de limão top Ingredientes:4 ovos1…
  • Peitos de frango recheados
    Peitos de frango recheados. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e azeitonas. Receita de peitos de frango recheados Ingredientes para 3 pessoas: 3 peitos de frango.1 folha de louro.3 dentes de alho picados.6 fatias…

Similar Posts

Deixe um comentário