Sugestões comestíveis em formato de coração ♥

Sugestões comestíveis em formato de coração

Corações folhados estaladiços com fondue de chocolate e menta ♥♥♥

Corações folhados com chocolate e menta

Ingredientes:

 

    • 1 pacote de massa folhada, fresca.
    • 1 tablete de chocolate, negro.
    • 2 colheres de sopa de, natas.
    •  1 colher de sopa de, licor de menta.

Sugestões comestíveis em formato de coração

Para fazer os corações de massa folhada, use uma forma, daquelas de fazer bolachas em forma de coração e recorte corações de massa, todos iguais. Depois, leve-os ao forno entre 10 a 15 minutos até os corações de massa folhada, ficarem dourados e estaladiços. Retire-os e deixe arrefecer. Entretanto, ponha a tablete num prato e leve ao microondas durante 1 minuto e meio para que derreta. Ponha o chocolate numa tigela, junte as natas e o licor e mexa bem para envolver. Sirva o fondue de chocolate e menta, numa tacinha pequena e à volta os corações de massa folhada.

Sugestões comestíveis em formato de coração ♥

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Piza Valentim

Piza Valentin

Ingredientes para a massa rápida de piza caseira:

 

    • 1 caneca e meia de farinha.
    • 150 ml de leite morno.
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • 1 colher de café com sal grosso.
    • 1 colher de chá de massa de alho (alho descascado e esmagado, triturado em puré)
    • 1 colher de chá de cebolinho picado.
    • 2 colheres de sopa de azeite.

Sugestões comestíveis em formato de coração

 

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própia para amassar. Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Quando a massa estiver neste ponto estique-a com um rolo de massa e de-lhe o formato de um coração, reserve, tapada enquanto fazemos o recheio.

 

Cobertura da piza:

 

    • 150 g de cogumelos frescos laminados.
    • 100 g de cubinhos de bacon.
    • 1 colher de sopa de azeite.
    • 1 colher de sopa de margarina com sabor a manteiga.
    • Sal.
    • Pimenta.
    • 4 dentes de alho, picadinhos.
    • 1 colher de sopa de coentros frescos.

 

 

Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, refogue os alhos quando começarem a alourar, adicione os cogumelos e o bacon. Tempere com sal e pimenta e cozinhe 10 minutos, vá mexendo de vez em quando.

 

Cubra a sua piza Valentin com o delicioso molho para pizas da Guloso. Cubra a piza com os cogumelos e bacon e polvilhe com o delicioso queijo ralado Limiano. Leve ao forno até estar cozida. Na altura de servir, polvilhe com coentros frescos.

 

Sirva com um grande, grande sorriso, bom apetite!

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Corações de batata estaladiça com molho de ervas


Ingredientes para 2 pessoas:

 

    • 2 batatas grandes, cortadas em rodelas e depois cortadas em formato de coração. (Eu usei uma forma de bolachas para o fazer)
    • 1 caneca cheia até acima de, leite.
    • 1 colher de café de Aneto.
    • Cebolinho picado, q.b
    • 1 colher de café de mangerona.
    • 1 colher de chá de, manteiga.
    • 1 pitada de, noz moscada.
    • Sal e pimenta.
    • 1 colher de chá de, farinha maizena.

 

Num tachinho, ponha o leite e as ervas, polvilhe com a noz moscada e junte a manteiga. Junte também a farinha, dissolvida num pouco de leite. Leve ao lume e vá mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e mexa. Deite o molho numa tigelinha pequena e reserve. Frite as batatas em óleo bem quente, depois de fritas escorra-as e sirva a companhado com o molho. Esta quantidade é para uma entrada, se quiser fazer como acompanhamento frite mais batatas.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Corações de chocolate gulosos

 

Ingredientes para 6 corações de chocolate médios:

 

    • 1 Lata de leite condensado, cozido (mete a lata fechada na panela de pressão, com água até a altura da lata, fecha a panela e deixa cozer, durante meia hora) 
    • 2 Cs de cacau em pó.
    • 1 Cs de manteiga.
    • 1 Colher de sobremesa de licor de menta.
    • 1 Colher de café, com café. 
    • Mistura decorativa, de açúcar, para enfeitar bolos q.b (caso não tenha use cacau em pó)

 

Material:

 

    • Forma de silicone corações ( se não tiver pode fazer bolinhas com as mãos)

 

Num tacho, ponha a manteiga, o licor, o cacau e o leite condensado cozido e o café. coza em lume brando mexendo sempre, até a mistura se soltar dos lados e do fundo do tacho. Verta para as formas de silicone e polvilhe com a mistura colorida, leve ao frigorifico até solidificar. Desenforme cuidadosamente os seus corações e brinde ao amor, com um pouco de licor!

 

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Coração de arroz com atum de caril

 

CAIR E LEVANTAR OUTRA VEZ

Já muitos de nós, sentiram na pele o fracasso de uma acção mal sucedida, de algo que gostaríamos de não ter feito da mesma forma.
Munidos de bússola e mapas, e  dos ecos “familiares”, la vamos armados em Indiana Jones, guiar o  destino da nossa vida, em busca de tesouros perdidos.
Quando voltamos todos arranhados e sem “tesouros” nenhuns, a pior coisa que nos podem dizer é: – Eu bem te avisei…
Sim, sim eu sei que avisaste, repeti-lo quase soa à ameaça, não há tempo para análises temos que juntar os pedaços e levantar!
Da minha janela, vi uma mãe e seus dois filhos, o mais novinho, devia ter dois anos e afastava-se desta a correr, a mãe com medo que ele caísse. gritou-lhe :
-Anda cá, anda cá  (não sei quantos) anda cá a mãe! 
O outro filho, que se encontrava a seu lado (devia ter 6 anos) disse-lhe:
-Oh mãe, deixa-o viver a vida dele. 

 

Coração de arroz

RECEITA DE CORAÇÃO DE ATUM COM ARROZ:

 

    • 1 l,ata de atum grande (ou 2 pequenas)
    • 3 colheres de sopa, de polpa de tomate.
    • Água (depende do molho estar mais ou menos seco)
    • 1 cebola picada.
    • 4 colheres de sopa de azeite.
    • 2 colheres de café, de caril.
    • 2 colheres de sopa, de leite de côco.
    • 2 Colheres de sopa, de vinho branco.
    • 1 Colher de café, de salsa picada(eu uso da seca)
    • Arroz branco cozido Coração de arroz

Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, quando estiver douradinha junte o tomate, tape e deixe apurar 5 min. Junte o atum,  a salsa, o caril e o leite de côco. mexa e deite o vinho branco e se for necessário vá juntando água de forma a que não seque, mas não em demasia para que não fique muito liquido.Tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar. Com o arroz cozido faça o desenho de um coração no prato e preencha-o com o atum, enfeite com cenoura ralada e salsa seca. Ponha molho picante na mesa para quem quiser.

Receita de molho picante:
Malaguetas cortadas e óleo, mexa e já está!

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Supremas de bacalhau com crosta de ervas aromáticas ♥♥♥

Supremas de bacalhau.jpg

Ingredientes para 3 pessoas:

 

Preparação do bacalhau:

    • 1 embalagem de Supremas de Bacalhau fresco Pescanova 400 g.
    • 6 colheres de sopa de pão ralado.
    • 30 g de coentros frescos.
    • 1 colher de café de tomilho.
    • 1 colher de café de alecrim.
    • Sal e pimenta.
    • 3 dentes de alho.
    • Azeite q.b.

 

 

Depois de descongeladas as Supremas de Bacalhau, frite-as em azeite e alho de ambos os lados, com cuidado para não desmancharem.

 

Coloque na picadora  seguintes ingredientes: o pão ralado, o tomilho, o alecrim, 1 dente de alho, 3 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Triture tudo até obter um puré verde.

 

Cubra as Supremas de Bacalhau com esta mistura, pressionando com os dedos. Disponha as supremas num tabuleiro pequeno untado com azeite para irem ao forno. Regue com azeite por cima e leve ao forno a 180º para dourar por cima. Depois de douradas, retire-as do forno e reserve, tapado.

 

Acompanhamento, puré de grão:

 

    • 1 lata de grão.
    • 100 ml de natas.
    • Noz moscada q.b
    • 2 colheres de sopa de manteiga.
    • Sal e pimenta.

 

 

Coloque todos os ingredientes na liquidificadora e pique tudo ate obter um puré homogéneo. Retire o puré da liquidificadora e reserve.

 

Para o miolo de camarão:

 

    • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
    • Azeite q.b
    • 1 colher de café de massa de alho ( alho triturado)

 

Descongele o miolo de camarão e frite-o em azeite de alho, misture o azeite na massa de alho. Polvilhe com o pimentão doce e frite uns minutos até mudar de cor tempere com sal e pimenta.

 

Agora emprate colocando o puré de grão, eu usei uma forma de bolachas em formato de coração para fazer o formato de coração com o puré. Ao lado disponha o bacalhau e em volta o miolo de camarão regue com um fio de azeite.

 

Para esta receita foi usada uma embalagem de Supremas de Bacalhau fresco ultracongelado Pescanova verdadeiramente suculentas e deliciosas as crianças adoram!

 

supremas_bacalhau_pescanova.png

 

e  de uma embalagem de miolo de camarão 80/100 Pescanova foram usadas 150g

 

miolo_camaro_80_100_350g_pescanova.jpg 

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Corações folhados salgados deliciosos ♥♥♥


Ingredientes:

 

    • 1 pacote de massa folhada fresca.
    • 6 rodelas de chouriço de carne corrente.
    • 1 fatia grossa de queijo flamengo, cortado em pedaços.
    • 1 colher de chá de massa de alho (alho esmagado em puré) 
    • 1 colher de sopa de manteiga.
    • 1 colher de chá de pão ralado de ervas finas.
    • Cebolinho picado.
    • Sal e pimenta moída na altura.

 

Estique a massa folhada e corte corações, usando uma forma de bolachas. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o e disponha os corações por cima do papel vegetal. Na picadora, ponha os restantes ingredientes, menos o cebolinho e triture tudo até obter uma pasta. Divida a pasta pelos corações de massa, cerca de uma colher de café da mistura para cada um. Polvilhe com cebolinho. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 15 minutos.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

Corações de castanha ♥♥♥ 

Foi num dia de caça ao tesouro, que abri o meu congelador em busca de inspiração:

 

-Well well well o que temos aqui? …Castanhas hum… bom! Costumo usar castanhas nos assados de carne, mas hoje apetece-me inventar…

 

Vamos ver o que acontece. 

 


 Ingredientes:

 

    • 250 g de acúcar.
    • 250 g de farinha.
    • 100 g de margarina ou manteiga.
    • 1 colher de café, de erva doce.
    • 1 chávena de leite.
    • 4 ovos inteiros.
    • 100 g de castanhas cozidas em puré.
    • 4 gotas de aroma de baunilha.

 

Triture as castanhas na picadora.

 

Primeiríssima coisa que deve fazer é ligar o forno para que esteja no ponto quando terminar a mistura. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada (com bolhas) Junte a manteiga derretida já fria, para não cozer os ovos. Bata a massa, junte o puré de castanhas  o aroma de baunilha e  a erva doce.

 

Deite numa forma de silicone (a usada em cima tem corações) 

 

Leve ao forno a 180º durante 20 minutos aproximadamente. Vigie, espetando um palito num bolo, se não vier nada agarrado ao palito, é porque os bolinhos, já estão cozidos.

 

Acompanha bem com um chazinho.

Sirva com um sorriso. Bom apetite!

 

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Sirva com um sorriso e muito amor bom apetite!