*♡*——————*☆*———————*♡*
*♡*——————*☆*———————*♡*
*♡*——————*☆*———————*♡*
Ingredientes para a massa rápida de piza caseira:
- 1 caneca e meia de farinha (eu usei Branca de Neve, Super fina)
- 150 ml de leite morno.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 colher de café com sal grosso.
- 1 colher de chá de massa de alho (alho descascado e esmagado, triturado em puré)
- 1 colher de chá de cebolinho picado.
- 2 colheres de sopa de azeite.
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própia para amassar. Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Quando a massa estiver neste ponto estique-a com um rolo de massa e de-lhe o formato de um coração, reserve, tapada enquanto fazemos o recheio.
Cobertura da piza:
- 150 g de cogumelos frescos laminados.
- 100 g de cubinhos de bacon.
- 1 colher de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de margarina com sabor a manteiga.
- Sal.
- Pimenta.
- 4 dentes de alho, picadinhos.
- 1 colher de sopa de coentros frescos.
- Molho Guloso para pizas.
- Queijo ralado Limiano.
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, refogue os alhos quando começarem a alourar, adicione os cogumelos e o bacon. Tempere com sal e pimenta e cozinhe 10 minutos, vá mexendo de vez em quando.
Cubra a sua piza Valentin com o delicioso molho para pizas da Guloso. Cubra a piza com os cogumelos e bacon e polvilhe com o delicioso queijo ralado Limiano. Leve ao forno até estar cozida. Na altura de servir, polvilhe com coentros frescos.
