13425115_Oy2nz.jpeg

 

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 9 bifinhos pequenos, de lombo de porco.
  • 1 lata de ananás (são necessárias 5 rodelas de ananás)
  • 4 colheres de sopa de, sumo de ananás (da lata de ananás)
  • 1 colher de café de, caril.
  • 1 cebola pequenina, picada.
  • 1 colher de sopa de, azeite.
  • 1 colher de sopa de, manteiga.
  • Sal e pimenta.
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de carne.
  • 1 colher de café de, mostarda.
  • 1 colher de sopa de leite.
  • 1 pacote de natas.

Tempere os bifinhos com sal grosso e pimenta. Numa frigideira, ponha a manteiga e o azeite e leve ao lume. Quando estiver quente, frite os bifes de um lado e do outro, depois de fritos, retire para um prato e tape, reserve. Agora, ponha a cebola picada na frigideira. junto com quatro rodelas de ananás, cortadas aos bocadinhos em lume brando, deixe refogar lentamente. Junte duas colheres de sopa de sumo de ananás e envolva suavemente, fazendo movimentos circulares com a frigideira, com cuidado para não se queimar. Junte o caril e mexa, esmague o cubo de caldo de carne nas outras duas colheres de sumo de ananás e junte também. Mexa suavemente, junte a mostarda. Agora junte o leite, mexa bem e junte as natas em lume brando, mexendo sempre, tempere com sal, prove e se necessário retifique o tempero. Volte a colocar os bifinhos na frigideira para que se envolvam no molho e decore com a última rodela de ananás. Acompanhe com arroz branco.

Uma delicia! Bom apetite, e um bom fim de semana para vocés.

.