16608903_nkaLK.jpeg

 

Ingredientes para montar as espetadas (8 a 10 unidades):

  • 800 gr de carne para espetadas.
  • Meio chouriço picante, cortado as rodelas.
  • 2 pimentos verdes, limpos e cortados em quadrados.
  • 4 rodelas de ananás, cortadas em pedaços (de tamanho suficiente para espetar com a carne)
  • 50 gr de toucinho fumado, cortado em quadrados.

Ingredientes para a marinada:

  • Azeite.
  • 2 colheres de sopa de mostarda.
  • 2 colheres de sopa de mel.
  • 1 colher de café de caril em pó.
  • Sal e pimenta preta, moída na altura.

Ponha os ingredientes para montar as espetadas num alguidar e junte os ingredientes para a marinada. Com as mãos,  misture tudo muito bem. Massajando para impregnar bem todos os ingredientes da marinada. Deixe repousar 10 minutos. Espete os ingredientes em pauzinhos próprios para espetadas, um de cada vez alternado, pimento, chouriço, ananás, carne, toucinho e novamente outra vez pela mesma ordem. Depois de montadas aqueça uma grelha ou ligue um grelhador e grelhe as suas espetadas até ficarem douradinhas. Acompanhe com rodelas de ananás e arroz de cogumelos no forno.

Sirva com um enorme sorriso!

.

Share: