espetadas

Espetada de gambas e lulas

Espetada de gambas e lulas, uma maravilha este prato sabe sempre bem e é uma excelente sugestão para toda a família.

Espetada de gambas e lulas.

Ingredientes para 2 pessoas:

12 gambas médias.
1 cebola.
12 lulas limpas.
1 cebola descascada e cortada em pequenos quartos.
Meio pimento verde limpo e cortado em quadrados.
sal e pimenta.
piripiri.
sumo de 1 limão.
azeite.
2 dentes de alho picados.
4 paus para espetadas, pode usar paus de loureiro mesmo da árvore do louro.
salsa picada.

Preparação:

Monte a espetada nos paus de espetada, alternando as gambas com as lulas a cebola e os quadrados de pimento verde..
Faça um molho misturando azeite, alhos picados, salsa fresca picada, pimenta, o sumo do limão, piripiri e um pouco de sal.

Pincele as espetadas com o molho e deixe grelhar até as lulas e as gambas ficarem douradinhas

Leve para a mesa, acompanhe com batata cozida ou batata pequenina assada e regue com molho de manteiga e limão que partilho a seguir.

Molho de manteiga e limão:

1 colher de chá de sumo de limão.
100 g de manteiga
1 pitada de sal

Preparação:

Leve a manteiga ao lume em temperatura baixa para derreter, fora do lume tempere com sal e misture o sumo de limão, mexa o molho, já na mesa e regue as gambas lulas e batatas com este molho delicioso.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Prawn and squid kebab, a marvelous dish that always tastes good and is an excellent suggestion for the whole family.

Prawn and squid kebab.

Ingredients for 2 people:

12 medium prawns.
1 onion.
12 clean squid.
1 onion, peeled and cut into small quarters.
Half a green bell pepper, cleaned and cut into squares.
salt and pepper.
chili.
juice of 1 lemon.
olive oil.
2 chopped garlic cloves.
4 skewer sticks, you can even use laurel sticks from the laurel tree.
chopped parsley.

Preparation:

Assemble the kebabs on the kebab sticks, alternating the prawns with the squid, onion and green bell pepper squares.
Make a sauce by mixing olive oil, chopped garlic, chopped fresh parsley, pepper, lemon juice, chili and a little salt.

Brush the kebabs with the sauce and grill until the squid and prawns are golden brown

Take to the table, accompany with boiled potatoes or roast small potatoes and drizzle with the butter and lemon sauce I’ll share below.

Butter and lemon sauce:

1 teaspoon of lemon juice.
100 g butter
1 pinch of salt

Bring the butter to the boil over a low heat to melt, off the heat season with salt and stir in the lemon juice, stir the sauce, already on the table and drizzle the prawns, squid and potatoes with this delicious sauce.

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