Bifes com molho de pimenta rosa

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 bifes de vitela finos.
  • Azeite.
  • 1 folha de louro.
  • 3 dentes de alho, descascados, inteiros. 
  • Pimenta rosa em grão.
  • Pimenta moída na altura
  • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal.
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de whisky.
  • 1 colher de chá de, molho inglês.

Tempere os bifes com sal grosso e pimenta em pó. Faça pressão com os dedos para que a pimenta se agarre no bife com o sal grosso. Numa frigideira, ponha o azeite, os dentes de alho e a folha de louro, quando o azeite estiver bem quente, frite os bifes de um lado e do outro. Depois de fritos, retire para um prato e reserve, tapando. Agora na mesma frigideira derreta a manteiga, adicione o whisky, com a colher de pau liberte o caramelizado que se formou no fundo da frigideira, o molho inglês e as natas, tempere com pimenta em pó e sal, envolva tudo em lume brando. Regue os bifes com este molho e por cima, ponha alguns grãos inteiros de pimenta rosa. Acompanhe com couves de bruxelas cozidas em água a  ferver com sal e depois salteadas em azeite alho e bacon.

Sirva com um grande sorriso!

Bom apetite!

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