Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 dente de alho muito picadinho.
  • 1 cebola pequenina, muito picadinha.
  • 300 g de arroz basmati.
  • 1 colher de café de, sal grosso.
  • Pimenta q.b
  • 500 ml de leite de côco.
  • Meio litro de água quente.
  • Sementes de malagueta q.b (opção)

Refogue o dente de alho e a cebola no azeite. Junte o arroz e mexa delicadamente com o lume brando. Regue com o leite e junte a água. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozer até o arroz ter absorvido todo o líquido. Esteja de vigia para que não pegue, mexendo de vez em quando. Depois de cozido prove, se precisar junte um pouco de sal fino. Sirva decorado com as sementes de malagueta.

Este arroz acompanha bem com marisco, atum e carne. Pode juntar ervilhas, milho, salsichas, fiambre, bacon ou passas.

Bom apetite!